элементарное решение проблемы. если щётка на крепление крюк, то в любом автомагазине говоришь что тебе нужен переходник для щётки на весту. стоит 60р примерно.
в ветке же писал. вот на этой странице https://sw-cross.ru/showthread.php?1...A%D0%B8/page13
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Отец, какой смысл "колхозить" переходник? Если бы в продаже не было щеток данного типа или они были бы очень дорогие тогда понятно, но ведь это не так.
Лада VESTA SW CROSS Comfort-Image 1,8 МКПП Ледниковый.
согласен. именно по этому купил себе классные немецкие гибридные на крюк и переходник.
- - - Добавлено - - -
я больше скажу мне пока что вообще хороших бескаркасных не попадалось разницы великой за 100 и за 800 р не увидел
- - - Добавлено - - -
колхозить это если на синюю изоленту или на проволоку. переходник - это не колхоз. повеселил будь здоров
Зачем использовать переходники, адаптеры и прочее, если есть готовое изделие? Причём это изделие представлено в продаже в ассортименте.
Веселить не собирался, просто не понимаю этого стремления сделать псевдо лучше. Получается дворовый улучшайзинг, типа зачем покупать антифриз я сам намешаю...
Лада VESTA SW CROSS Comfort-Image 1,8 МКПП Ледниковый.
ну вот смотри, давай разберёмся: я лично даже не искал дворника который без переходников сразу встанет на крепления весты,
ранее на авто у меня было крепление крюк. для него я тоже не искал дворников которые ставятся без переходника (пластмассовой штучки которую одеваешь на дворник и вставляешь в крюк вместе с дворником. они обычно в комплекте в коробке).
скажу больше, наверняка они существуют, но стоят дороже.
в магазине хорошие дворники которые я хотел купить были только с креплением крюк. в комплекте не было пластмасски, которую нужно надеть на дворник что бы мне подошло.
я купил переходник и всё отлично.
- - - Добавлено - - -
если придерживаться такой логики как у тебя, то зачем стелить коврики в автомобиль? это же колхоз. с завода идёт же авто без ковриков
ну с ковриками может и не совсем подходит, тут получается дополнительная функция сохранения чистоты , но вот например применение домкрата (не имею в виду те которые на киномонтажах, а те что возим с собой).
лично я всегда ставлю резиновую или деревянную проставку в месте где я подторачиваю авто. в передней части где стоит стрелка где надо подторачивать - я ни когда там не подторачиваю, т.к. там под днищем даже нет платформы для этого. и всегда ставлю проставку. тоже колхоз. но мне так спокойней.
так же и с дворниками. я не хочу нервничать из за того что дворник который я купил через год начнёт полосить или скрипеть. поэтому купив проверенный и надёжный дворник я его и устанавливаю. жалко денег, времени и нервов. я за рулём должен получать удовольствие от вождения.
как то так. ИМХО