Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 164

Тема: Дворники

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от абориген Посмотреть сообщение
    420р. за комплект щёток Narichin на крепление VATL5.1 600 и 450 мм . А переходников Masuva в наличии нет а с адаптером OSAWA на вальберисе не разобрался , много вариантов и какой подойдёт , они от 105 р. до 134 р.
    не знаю что там на вайлдбериз.
    у меня вот такой переходник IMG_20211129_234349[1].jpgIMG_20211129_234358.jpgIMG_20211129_234413.jpg
    шётки с креплением под обычный крючок великолепно крепятся при помощи него.

- - - Добавлено - - -

к сожалению идти в машине и фоткать дворник лень
    SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020

Активный пользователь
    Бескаркасные бош аэротвин - полная шляпа. 10 минут в городе при небольшом снегопаде и можно останавливаться, пересаживаться на метро и ехать домой.
    2021-11-30 08-42-51.jpg
    2021-11-30 08-42-42.jpg

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от plastun Посмотреть сообщение
    Бескаркасные бош аэротвин - полная шляпа. 10 минут в городе при небольшом снегопаде и можно останавливаться, пересаживаться на метро и ехать домой.
    2021-11-30 08-42-51.jpg
    2021-11-30 08-42-42.jpg
    гибридные тема
    SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020

Коллеги. Нужна помощь. Во вторую зиму эксплуатации авто, стало подбешивать обледенением дворников во время движения при включенном обогреве лобового стекла. И поначалу материл разработчиков за отсутствие зимнего режима работы дворников, когда дворники перемещаются из парковочного места, в место обогрева стекла. Но в один из снежных дней - это случилось, дворники во время движения переместились из парковочного места, на 5 см выше, и продолжали работать в режиме авто, но при этом делая полный взмах вверх и опускаясь полностью до конца, сразу снова поднимались на 5 см выше. В таком режиме работали всю поездку, что меня сверх обрадовало. В дальнейшем ничего подобного не повторялось. То есть дворники всегда машут от крайнего нижнего положения, до максимума, и снова возвращаются в самый низ, больше не поднимаясь.
    Начал копать интернет, выяснилось, что 99% людей во первых не читают инструкции, во вторых сами что то додумывают, и эту фишку обозвали как подскок дворников, и предложено масса способов избавления от этого, вплоть до доработки напильником. А сервисный режим дворников, когда они замирают вертикально, обозвали как "зимний".
    Короче суть такова - реально зимний режим существует, и он как то включается и как то отключается. Как я понял у некоторых зимний режим включен всегда, и кого бесит - тот допиливает, не понимая, что это предусмотрено. У некоторых этого нет, либо никогда не включалось. Я же это увидел своими глазами при свидетелях. Два режима существуют. Один это когда дворники тормозят в самом низу, второй когда поднимаются на 5 см выше.
    Вопрос собственно в том, как это переключается в ручном режиме, и какова логика работы если это чисто автоматическая фича?
    Написал в автоваз, ответ был крайне неоднозначным, скорее мутным. Суть в том что - зимнего режима не предусмотрено, но блин да, можно делать либо так, либо так... Для чего так сделано не ответили, а как переключить из одного режима в другой ответа тоже не дали. Такое ощущение, что отвечал типа "колл центр", и они сами не знают, что к чему. Есть подозрение, что функция существует сама по себе в блоке управления, и включается по какой то логике.
    Кто что может дополнить? Пока копаю инет дальше, провожу эксперименты, но снова поднять дворники выше на 5 см - не получается.

- - - Добавлено - - -

SW Cross, Маэстро, LUXE Prestige, 1,8

Yuriy, даже если дворники и поднимутся выше на 5 см, то всё равно не попадают в зону обогрева лобового стекла, тут нужно слишком высоко поднимать, вот и для этого и существует сервисный режим дворников.
    Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.

Цитата Сообщение от Фокс Посмотреть сообщение
    Yuriy, даже если дворники и поднимутся выше на 5 см, то всё равно не попадают в зону обогрева лобового стекла, тут нужно слишком высоко поднимать, вот и для этого и существует сервисный режим дворников.
    Ну я бы сочинять просто так не стал. Что видел лично вместе с пассажирами, то и описал. Дворники в автоматическом режиме, во время снегопада поднимались выше своего парковочного места, и оставались в месте чуть выше окончания электрических спиралек лобового стекла. При каждом срабатывании, они делали полный взмах сверху до низу, и снова поднимались в зону обогрева. Эффект был шикарен. С них стаял весь лед который на них до этого намерз и резинки щеток были мягкими. Вот поэтому меня очень сильно и заинтересовал вопрос, как это включилось, и почему само потом отключилось, и как это снова включить. Пока ответа не нашел.

Yuriy, вот фото, даже и представляю насколько должны быть подняты поводки чтобы оказаться в зоне обогрева.

IMG_20220112_145340.jpg

ЗЫ. У меня поводки тоже приподняты после взмаха. Видео бы сделали, что да как.
    Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.

у меня с завода только один режим и есть. Всегда поднимается выше низшего положения. и зимой и летом. Других вариантов не встречал.
    а сервисный режим, это только когда двиг не заведен, почти вертикально стоят.
    Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Белый ледниковый, 2019 г.в

Цитата Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
    у меня с завода только один режим и есть. Всегда поднимается выше низшего положения. и зимой и летом.
    Фото сделайте плиз.
    Цитата Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
    ...а сервисный режим, это только когда двиг не заведен, почти вертикально стоят.
    И не только, но и для обогрева щеток. Не знали разве? Двигатель заглушил, и включил сервисный режим дворников, и уходя закрыл на охрану. Утром снимаю с охраны, сажусь в авто и запускаю двигатель, не трогая режим дворников включаю обогрев лобового стекла. Делов то всего. Это даже лучше, чем примерзшие к лобовому стеклу щетки.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    буквально на днях попалось фото весты...
    очевидно, что дворники находятся в зоне обогрева...

iw96hogoZTHi-0cgiz98pK-H_mY-1920.jpg
    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...

Ваши права