да вобще не проблема. я в РГС онлайн сделал заявку. она одобрилась. в салоне предложили дешевле - заявку отменил.
да вобще не проблема. я в РГС онлайн сделал заявку. она одобрилась. в салоне предложили дешевле - заявку отменил.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
В Брайт Парке от АльфаСтрахования на 3 водителя ОСАГО ~ 4,4 т.р.
Есть такой нюанс, о котором мало кто задумывается: в случае ДТП (тьфу-тьфу), резина не по сезону будет идеальной причиной для страховой отказать в выплате страховки. Даже если на дворе декабрь и +15.
Ну и ещё новый закон, по которому теперь гаишники могут официально штрафовать за летнюю резину зимой. И не важно, что на улице плюс - закон есть закон и денег государству сильно хочется.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
"В Госдуме 18 октября 2021 года прошли первые чтения законопроекта и введения 2000 рублей за штрафы ГИБДД за летнюю резину зимой и наоборот. Но второго чтения не случилось и проект опять отложили на срок не менее пол года для доработки. В ГИБДД официально подтвердили, что отсутствует штраф в зимний и летний период."
Lada SW CROSS 1,6 механика, Luxe, Марс
Со страховой бодаться то ещё удовольствие, если страхователь не юрист, конечно же. Но по этой ситуации, с точки зрения логики, резина должна быть "виновата" в ДТП. Если ты стоишь на сфетофоре и тебя бахнули, либо с второстепенной кто в бок въехал, то тут резина не при делах, казалось бы.
Мне один раз из под колёс грузовика какая-то фигня прилетела. Когда оформляли ДТП по каско, то аварийный комиссар помимо прочего сфотал всю резину - типа так положено, во-первых, что она по сезону, а во-вторых, если будет нужно, то будут проверять соответствует она заводским размерам или нет. Так что страховой, в идеале, лучше поводов не давать. Я такой тактики придерживаюсь.
SW Cross 1,8 AMT "Платина"
По ОСАГО такого пункта нет. Если по КАСКО, то не все страховые компании вписывают такой пункт, но вписывают только те страховые у которых нет совести по отношению к своим клиентам. Большинство страховых компаний строго чтят ПДД и ничего лишнего в договор не вписывают. Я лично не слышал чтобы кому-то из знакомых отказывали в выплате из-за неправильных шин. Договор страховой компании не вправе по статусу быть выше государственных законов, постановлений, кодексов и ПДД.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
по поводу фоток резины - каждый раз фоткают. я спросил зачем. ответ был что страхуют именно то что на моём авто установлено для расчёта выплаты в случае наступления страхового случая. из за того что резина не та что завод рекомендует тебе откажут в выплате - мало вероятно. за тех состояние отвечает не завод а владелец. по такой логике, если завод рекомендует заливать в двигатель масло Роснефть, а ты Лукойл залил - тоже откажут? заводом же не рекомендовано.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020