Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Перегрев системы охлаждения.

Активный пользователь Аватар для titimoon

Перегрев системы охлаждения.

Приветствую одноклубники.
    В общем возникла проблема, пару дней назад.
    В городском режиме - небольшая скорость, светофоры и т.п. стал у меня индикатор температуры ОЖ уходить в красную зону.
    И даже пару раз пискнул звуковой сигнал предупреждения "опасности".
    Для сброса температуры пришлось использовать трюк - печка на макс температуру и максимальный режим обдува.
    Температура сбрасывается на 90. Но если включить кондей, то в режиме города ситуация быстро возвращается назад т.е опять в красную зону.
    Вентилятор на радиаторе при этом дует что есть дури.
    ОЖ не убегает, уровень в норме.
    Может посоветуете в какую сторону "копать".
    У меня пока только одна "идея" глючит термостат.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает

Цитата Сообщение от titimoon Посмотреть сообщение
    У меня пока только одна "идея" глючит термостат.
    Для полной уверенности еще патрубок большого круга после первого прогрева за 90°С прощупать и все будет понятно. Хорошо что не заглушили двигло после ухода в красную зону, реально могло бошку повести (бывали случаи и кольца...). Ни гвоздя, ни жора! Успеха!!!
    Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU

Активный пользователь Аватар для titimoon
    Спасибо за совет. Посмотрю
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает

Термостат, по признакам.

Ваши права