Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 676

Тема: Зимние колеса на Веста Кросс: R16 или R17, какие размеры?

Активный пользователь
    да дороги у нас у всех примерно одинаковы, даже если где то хорошие, то рядом как после артобстрела и ездить приходится и там и там. И пробить колесо об острый край выбоины в асфальте одинаково легко как на 50-ом так и на 65-ом профиле. Высокая машина на более низком профиле лучше управляется и лучше тормозит. Я помню, как поменял посреди зимы шины на своем Аутлэндере с 70-го на 55 профиль, получил просто 2 совершенно разных машины по управляемости и самое главное по торможению..
    Вообще на пробой резины очень много чего влияет, например если резина 205 натянута на диск 6,0 а не 6,5J, то пробить ее гораздо легче, потому что она работает не правильно и легко пробивается даже с профилем на 65, ну и понятно что сама резина, какой корд, жесткость бокового корда и т.д.
    На эту тему можно спорить бесконечно, разных мнений масса, но у меня несколько человек знакомых, которые предпочитают резину с профилем в 45 даже зимой, они как бы на собственном опыте утверждают, что на низком профиле резина и шипы работают лучше чем на высоком

Мне сегодня привезли прямо в гараж шиповку 205/50/17 MICHELIN (BF GOODRICH) G-FORCE 93Q и я как то сразу успокоился и считаю вопрос для себя закрытым, чего и всем желаю ))

e4c26bu-960.jpg

Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    Мне сегодня привезли прямо в гараж шиповку 205/50/17 MICHELIN (BF GOODRICH) G-FORCE 93Q и я как то сразу успокоился и считаю вопрос для себя закрытым, чего и всем желаю ))
    То бишь Вы будете просто переобувать имеющиеся родные диски?
    Как то не хотелось бы...
    У нас городок то с хренову душу, а в сезон переобувки не протолкнешься в шиномонтаж. Удобней когда резина уже на дисках, съездил заранее на балансировку, и все. А уж переставить колеса - да где угодно, хоть во дворе..
    И попутно интересно, кто как относится к переобувке на одни диски два раза в год, дискам не вредно?..

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    они как бы на собственном опыте утверждают, что на низком профиле резина и шипы работают лучше чем на высоком
    хм... эх а дураки-спортсмены зимой узкую и высокую резину ставят...

Активный пользователь
    так спортсмены по другим дорогам ездят, вроде как не в пробках газ-тормоз.. )) соответственно и резина под условия и покрытие

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от faraon59 Посмотреть сообщение
    Удобней когда резина уже на дисках, съездил заранее на балансировку, и все. А уж переставить колеса - да где угодно, хоть во дворе..
    И попутно интересно, кто как относится к переобувке на одни диски два раза в год, дискам не вредно?..
    Естественно резина на дисках это удобно, но вот у меня сейчас нет лишних 25-30 тысяч на хорошие диски к сожалению.. К переобувке отношусь нормально, лет эдак двадцать переобувался )) Да и перебалансировка не вредна, вряд ли вы поедете когда на шиномонтаж проверять балансировку на "обутых" колесах ))

У меня был Пассат с дисками 17" стоимостью за 50 только за диски, я на нем проездил с салона 7, 5 лет, то есть переобувал не менее 14 раз, так при продаже все говорили что диски как новые..

_MG_5394.jpg

Да и перебалансировка не вредна, вряд ли вы поедете когда на шиномонтаж проверять балансировку на "обутых" колесах ))
    Да нет конечно. Я имел ввиду метнуться на балансировку где нибудь в сентябре, до сезона.. Колеса понятное дело в багажнике..
    На старой бэхе тоже не парились с переобувкой, да покупать ей еще и диски... жирно будет, и так бабок потянула будь здоров.
    А вот сын сейчас катается по работе на третьем фокусе служебном, там строго, резина только на дисках.
    Знакомые мои поделились почти поровну, у кого колеса в сборе, кто переобувается..
    Машина новая, потому наверное и мечусь..

- - - Добавлено - - -

Да, забыл, с узкими колесами mc1aren прав. Узкие колеса в общем случае продавливают кашу до более твердого основания.. после снегопадов естественно.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от faraon59 Посмотреть сообщение
    Да, забыл, с узкими колесами mc1aren прав. Узкие колеса в общем случае продавливают кашу до более твердого основания.. после снегопадов естественно.
    Так я вроде про ширину резины ничего не писал, а только про управляемость на высоком профиле и низком..

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от darkline Посмотреть сообщение
    поддерживаю, по возможности лучше иметь готовый комплект зимней резины
    а типа если купил зимнюю резину без дисков, то конечно же возможность заиметь готовый комплект резина-диски напрочь исчезает )) Да в любой момент купил диски и получил второй комплект колес, мы чего вообще обсуждаем то?

Цитата Сообщение от БОС Посмотреть сообщение
    поставил себе 205/60 r16 на 8мм выше от 17" палет отличный. шинный калькулятор в помощь.
    Тоже хочу такие поставить, а задевать не будет и вылет дисков какой брали напишите поподробней ? Заранее спасибо !

r.jpg

Не реклама. Просто ответил на вопрос.

Страница 9 из 68 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права