Летняя нет . "Шишки" зимней резины видимо дальше выступают.. Ну и раз пишут что Нордман не задевает, то получается от резины то же зависит.
Если почитать ветку то увидите еще есть сообщения что в родном размере у людей слегка задевало, при установке "зимы" в родном размере.
Может еще от защиты так же зависит о кого там фетр у кого просто пластик.
Ну а уж когда снег-лед налипнет, то иной раз такие звуки слышны, при полном выворачивании колес :))
Мне тоже так кажется, что дело не в зимней, дело в подкрылках и субъективном мнении, когда снег налипает. ))
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
Коллеги по SW, второй день ищу информацию и не могу найти внятный ответ. Планируется к покупке Нокиан н 7 195/60R16 (обсуждают везде 55 профиль). Кто использовал такую размерность и может сказать об опыте эксплуатации, задевает или нет?
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Белый ледниковый, 2019 г.в
Используйте шинный калькулятор, специально для этого его и разместили, там можно узнать всё - как будет шоркать, какая резина вам подойдёт и как будет врать по спидометру.
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
Калькулятор есть практически на всех сайтах магазинов, но практика использования это совсем другое, если ещё и почитать отзывы... Плюс в них не учитываются некоторые вопросы, например, вид протектора или грузоподъёмность (я так понимаю, что это влияет на жёсткость профиля и где речь идёт о миллиметрах и не возможности сдать в магазин шину с пробегом даже 100 метров, то лучше перестраховаться).
Mikhail12, калькулятор даст ответ на сколько и в какую сторону выбираемый комплект диск/шина будет отличаться от стока геометрически... дабы знать влезет или не влезет...
наш калькулятор попроще, в теме рекомендовали такой... там по моему уже твои параметры забиты...
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Калькулятор есть практически на всех сайтах магазинов, но практика использования это совсем другое, если ещё и почитать отзывы... Плюс в них не учитываются некоторые вопросы, например, вид протектора или грузоподъёмность (я так понимаю, что это влияет на жёсткость профиля и где речь идёт о миллиметрах и не возможности сдать в магазин шину с пробегом даже 100 метров, то лучше перестраховаться). Глянул калькулятор в теме - забавный, спасибо за ссылку.