для этих дисков лучше ширина 195, для 205 нужен диск 6,5 а еще лучше 7.0 J
А вот насчет вылета я как то не уверен, любой производитель категорически не советует менять вылет.. вот категорические выводы:
вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения
смотря что понимать под словом НОРМАЛЬНО.
по размерам подходит. разница в вылете 2 мм это ни о чем.
а вот ширина диска 6J будет хоть и в допусках для резины 205, но на нижнем значении.
например https://www.bohnenkamp-russia.ru/inf...a-zavisimosti/
или другие рекомендации, которые можно погуглить.
но опять же зимой стараются меньше гонять, ездят осторожнее, соответственно нагрузка в том числе на колеса обычно меньше, поэтому будет именно НОРМАЛЬНО, а не замечательно или отлично.
так что если есть возможность взять диск с шириной 6,5J, то лучше взять его, если нет, то и на таком можно кататься.
может я упустил чего.. 43 вижу, а вот 50 как то не того.., справочник лада онлайн так же выдает для кросса вылет 43, а вот для обычного универсала есть и 50..
Позвонил дилеру, сказали что смена вылета на 50 снимет любую поломку подвески с гарантии.
Так что опять 25 или нет, пускай решает каждый сам..
Хочу на зиму взять резину Нокиан Нордман 7 размер 205/60/R16 на штампы с вылетом ЕТ40, подойдёт? Не будет проблем?
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Очень может быть ))
- - - Добавлено - - -
да подойдет, разница в 3 мм не думаю что на что то влияет, раньше ставили диски не сильно задумываясь о вылете, запас прочности в любом случае заложен, правда сейчас из-за удешевления машин, эти самые запасы уменьшены до минимума, но они есть. У меня знакомый поставил на субару не родные диски, проездил 7 месяцев и попал на передние ступицы в сборе, ремонтники сказали из-за колес, машина 14 года..