Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вкусная еда


  1. #1

    Вкусная еда

    Люблю на гарнир каши.
    Рисовая каша молочная

    Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 4 стакана
    Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Желток (по желанию) - 1 шт.
    Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Подготовить продукты.
    Как приготовить молочную рисовую кашу:

    Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
    В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
    Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
    В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
    Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
    Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
    Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
    Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
    Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
    Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

  2. #2
    Это вкусно - салат из печени трески.
    Салат из печени трески и яиц

    Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Печень трески – 0,5 банки (120 г)
    Яйца куриные – 3 шт.
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Лук зеленый – по вкусу
    Петрушка свежая – по вкусу

    Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
    Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
    Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
    Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
    Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
    Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
    Перемешиваем ингредиенты салата.
    Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
    Приятного аппетита!

  3. #3
    Активный пользователь
    Регистрация
    21.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,256
    Да да вкусно, только если печень по три сотни за банку, а не та что называется "По Мурмански" :) Вот какого хрена наша печень трески, Мурманская или какой нить "Берег", отдает горечью, что даже в салат не катит, а импортная прямо во рту тает, можно с банки ложкой есть.. Ведь треска то везде одинаковая плавает??

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •