Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вкусная еда


  1. #1

    Вкусная еда

    Люблю на гарнир каши.
    Рисовая каша молочная

    Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 4 стакана
    Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Желток (по желанию) - 1 шт.
    Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Подготовить продукты.
    Как приготовить молочную рисовую кашу:

    Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
    В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
    Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
    В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
    Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
    Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
    Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
    Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
    Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
    Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

  2. #2
    Это вкусно - салат из печени трески.
    Салат из печени трески и яиц

    Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Печень трески – 0,5 банки (120 г)
    Яйца куриные – 3 шт.
    Лук репчатый – 0,5 шт.
    Лук зеленый – по вкусу
    Петрушка свежая – по вкусу

    Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
    Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
    Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
    Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
    Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
    Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
    Перемешиваем ингредиенты салата.
    Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
    Приятного аппетита!

  3. #3
    Активный пользователь
    Регистрация
    21.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,331
    Да да вкусно, только если печень по три сотни за банку, а не та что называется "По Мурмански" :) Вот какого хрена наша печень трески, Мурманская или какой нить "Берег", отдает горечью, что даже в салат не катит, а импортная прямо во рту тает, можно с банки ложкой есть.. Ведь треска то везде одинаковая плавает??

  4. #4
    Простой завтрак - геркулесовая каша.
    Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

    Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Хлопья овсяные - 1 стакан
    Молоко - 3 стакана
    Масло сливочное - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка (по вкусу)

    Продукты для каши "Геркулес" перед вами.
    Как приготовить кашу "Геркулес":

    Отмерить 1 стакан хлопьев "Геркулес".
    Вскипятить молоко.
    В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
    Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
    Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" готова.
    Приятного аппетита!

  5. #5
    Цитата Сообщение от Lada4ka Посмотреть сообщение
    Люблю на гарнир каши.
    Рисовая каша молочная

    Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 4 стакана
    Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Желток (по желанию) - 1 шт.
    Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Подготовить продукты.
    Как приготовить молочную рисовую кашу:

    Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
    В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
    Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
    В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
    Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
    Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
    Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
    Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов шалавы из питера), установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
    Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
    Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
    Сразу вспомнилось советское детство)

  6. #6
    Вот такая скумбрия холодного копчения в домашних условиях получилась, холодное копчение
    придает продуктам невероятный аромат.

  7. #7
    Активный пользователь
    Регистрация
    10.05.2021
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    131
    Я в стеклянных банках 0,7 заказываю из Мурманска. Отличное качество. 1 раз только горечь была, но поменяли всю партию без проблем, видимо желчь попала и запорола всё.

  8. #8
    Цитата Сообщение от plastun Посмотреть сообщение
    Я в стеклянных банках 0,7 заказываю из Мурманска. Отличное качество. 1 раз только горечь была путаны для анала), но поменяли всю партию без проблем, видимо желчь попала и запорола всё.
    А поближе то негде скумбрию купить?))

  9. #9
    Активный пользователь
    Регистрация
    10.05.2021
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    131
    vetkat, я отвечал про печень трески, а не про скумбрию.

  10. #10
    Получается очень густым, красивого насыщенного цвет джем из вишни без косточек на зиму. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников.

    Понадобится:
    вишня - 1,2 кг
    сахар - 500 г
    Приготовление:
    Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
    Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки.
    Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
    На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •