Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Скоро Новый год


  1. #11
    Нравится салат из свежей капусты.
    Салат из капусты с огурцом и кукурузой

    Вкусный и лёгкий салат, который можно приготовить в любое время года.
    Продукты
    Капуста белокочанная - 500 г
    Огурец свежий - 2 шт.
    Кукуруза консервированная - 340 г
    Сметана или майонез - 100 г
    Зелень укропа - маленький пучок
    Соль - по вкусу

    1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
    2. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
    3. Выложить капусту и огурцы в салатник, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
    4. Салат посолить и перемешать.
    Салат из капусты с огурцом и кукурузой готов!
    Приятного аппетита!

  2. #12
    Самые разные блюда на новый год.
    Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками

    Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
    Продукты
    (на 4 порции)
    Свинина (мякоть) – 450 г
    Картофель – 700 г
    Яйца – 2 шт.
    Укроп свежий – 3-4 веточки
    Чеснок – 2 зубчика
    Майонез – 1 ст. ложка
    Сливки жирностью 33% – 300 мл
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

    Подготавливаем продукты.
    Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
    Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
    В мисочку вбиваем яйца.
    Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
    Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
    Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
    Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
    Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
    Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
    Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
    Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
    Остывший омлет смазываем майонезом.
    Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
    На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
    Сворачиваем плотно рулетиком.
    Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
    Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
    Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
    Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
    Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
    Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.

    Куриные окорочка с апельсинами

    Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
    Продукты
    (на 4 порции)
    Куриные окорочка - 4 шт.
    Апельсины - 2 шт.
    Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
    Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
    Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Продукты для рецепта перед вами.
    Окорочка вымыть, обсушить.
    Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
    Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
    Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
    Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
    Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
    Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
    Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
    Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
    Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
    Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
    Приятного аппетита!

  3. #13
    Это вкусно - блюда новогоднего стола 2022.
    Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

    Новый год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
    Продукты
    Бананы - 350 г
    Мандарины - 200 г
    Киви - 350 г
    Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
    Мед - 10 г
    Кунжут - 10 г

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
    Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
    Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
    На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
    Формируем фруктовую пирамиду.
    Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
    Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
    Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
    Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
    Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!
    Форель, запечённая в лаваше

    Тонкий лаваш - универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус - шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску - форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Форель (филе) - 400 г
    Лаваш тонкий - 120 г
    Лайм - 0,5 шт.
    или лимон - 0,25 шт.
    Масло сливочное - 30 г
    Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
    Соль - 0,2 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки

    Подготовьте все ингредиенты.
    Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу.
    Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
    Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
    Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.
    На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
    Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
    Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
    Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
    Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
    Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
    Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
    Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.
    Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •