Осталось 4000 до ТО на 30000 км. На ТО-2 прописана процедура замены свечей. Не хочу ставить обыкновенные, хочу иридиевые. Есть у кого опыт такой замены?
Осталось 4000 до ТО на 30000 км. На ТО-2 прописана процедура замены свечей. Не хочу ставить обыкновенные, хочу иридиевые. Есть у кого опыт такой замены?
а за 30 000 км обыкновенные как то напрягали что ли?
Хотя если есть желание, то почему бы и нет, добавить к 7000 рэ за ТО-2 еще 4000, за обещанную рекламой экономию топлива, долговечность, каждый решает сам.
Опыт эксплуатации иридиевых свечей у меня не малый, и честно говоря вижу смысл в них на машинах, где замена свечей процесс трудоемкий, либо дорогой.
Лично я еще до ТО-2 сам поменял свечи на обычные за 250 рэ комплект и на ТО-2 от этой процедуры отказался.
Слов возражений от сервисмэнов не слышал, не надо и не надо..
Ну а так спорить с тем, что иридиевые свечи лучше стандартных, конечно глупо. Меня за два года мои ни разу не подвели, поэтому просто и решил сэкономить :)
Последний раз редактировалось tvy61; 05.07.2020 в 19:58.
Тоже заменил родные на простые дешевые , разницы нет 250р
LADA Веста СВ Кросс 1.6 МКПП 2019 г Люкс + пакет мультимедиа (самопальный)
такие же в точности ставил.. где то отзывы на них были очень положительный, уже не вспомню..
для всех комментирующих обращаю внимание на двигатель - H4M, на нем замена свечей тот еще квест!..
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Спасибо всем. модератор правильно написал, замена свечей не проста. на предидущей машине IX55, тоже проблема с заменой была. там шли иридиевые. мне понравились. менял их через каждые 120000км. здесь тоже ставлю на 120000. цена вопроса около 2300р.
Никакого квеста, процедура занимает 30-40 минут. ))
На ТО-2 приехал со своими свечами, родными, Рено. В принципе и с завода те ещё прошли бы тыщ 100, но я на машине не "куркулю", надо менять по регламенту - значит поменяю. Остальное - колхоз. ИМХО.
Кто хочет съэкономить - продам родные с завода за 500 руб комплект.
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М