И мне повезло. Как и с предыдущими машинами всегда везло. Все машину у меня были только новые, так как везение с б/у не собираюсь испытывать. Считаю что везение дело субъективное.
Моему соседу никогда не везёт. У него на моей памяти машин 10 было и новых и б/у. То у него одно, не так, то другое, то третье.
ИМХО везение есть результат отношения хозяина к авто. А факторов миллион: какое масло, где брал, как разгоняется на авто, как прогревает, насколько резки ускорения, тормозит ли двигателем, продувает ли фильтры между заменой или как часто их меняет и этот список можно продолжать вечно.
Меня в любом деле учили так: если что то не получается - ищи что не так делаешь.
- - - Добавлено - - -
так что слово "повезло" думаю тут не уместно.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
У меня была до этого бочка (Ауди80) 90года в идеальном состоянии, абсолютно всё в ней делал своими руками. Были две Газели, всё машины были проданы, как говорится, не стыдно было продавать. Вот купил новую, подчеркну, новую Весту, и она ест масло. Что я сделал не так, я не знаю. Я не жиганю, езжу спокойно. Так что здесь как раз уместны слова - не повезло.
- - - Добавлено - - -
Конечно, кокда человек убивает машину, а потом говорит что машина говно, то всё понятно. Но тут как раз не тот случай.
- - - Добавлено - - -
Отвлекусь от темы.
В ютубе есть ролик про рено каптюр. Там мужик жалуется что у него помер вариатор на 57000, у естественно у него вывод - вариатор говно. Говорит ездила жена. Как она ездила, история умалчивает. Вот тут как раз вывод очевиден...
Есть смысл в твоих словах.
У меня несколько вариантов почему так:
1. Неправильная обкатка.
2. Неверно подобранное масло.
3. Заводской брак.
тоже ОФТОПну. Опять же. Каждый человек думает что он "супер ниндзя" и всё делает правильно (ну глупо было бы специально делать не так как надо). Но иногда могут и заблуждаться.
Я как то наблюдал как таксист один ехал и переключал передачи на ручной коробке в весте. Это была арендованная машина, т.к. думаю на своей он так бы не стал включать. (но скорее всего у него автомат).
Он её просто тупо рвал не дожимая сцепление. Машину аж подёргивало. На мой вопрос почему не дожимаешь сцепление, он сказал - "ты меня ешё поучи". Вот и всё.
Я не берусь ничего утверждать, просто глядя вокруг дела. вывод что как правило причина в том что мы что то делаем не так не замечая этого.
- - - Добавлено - - -
тут ветка вроде была про обкатку (или в какой то писали). Там сколько людей, столько мнений.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Веста SW Cross, 1.6 H4M, CVT, Дайвинг
ОТЕЦ: "так что слово "повезло" думаю тут не уместно."
Ага, особенно когда с завода цилиндры яйцом и с чудовищным хоном. А так да, повезло. Не пишите ерунды. То, что моторы у нас собираются, мягко говоря, не очень факт известный. И вот тут, как раз, повезло если трезвая смена.
Последний раз редактировалось IURII; 01.11.2021 в 09:37.
Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.