Хотелось бы освежить тему. Хочу понять есть ли связь между жором масла и его классом по:
Вязкости
API
ACEA
Пишите кто что заливает, жрёт, не жрёт.
Я второй раз масло меняю, Первое Petro-Canada supreme synthetic 5-30 ilsac gf-5, API sn+, жрало. Масло первой заливки тоже сожрало до мин. отметки. Сейчас на первом ТО дилер залил Шелл AM-L Pro 5-30 api sn, acea a3/b4. Буду смотреть. Хрен знает, может правда сороковку заливать надо![]()
Веста SW Cross, 1.6 H4M, CVT, Дайвинг
При покупке манагер сказал, что залито Лада 5w40, к пробегу 5500 сожрало до отметки "мин", долил почти литр, на 8500 поменял масло Elf evolution 900 SXR 5w30 API SL, ACEA A5/Б5, сейчас на одометре 13500, расход не более 200 гр,но субъективно масло не нравится, на слух движок работает жёстче, при следующей замене перейду на Shell Helix HX8 sintetic 5w30.
Расход впринципе неплохой, у меня Петро-канаду за 6000 1.5 литра съело. Кстати на Шелле (тоже субъективно) работа движка не изменилась, о расходе позже отпишусь, надо проехать хотя бы 1000. Если будет жрать попробую что-то А5/Б5, 200 гр. на 5000 хороший расход. Я так подозреваю всякие маловязкие масла типа ilsac не для этого мотора, хоть он вроде изначально японский.
Одобрения от Рено у них дейтвительно нет, но именно одобрения ОЕМ меня в данной ситуации меньше всего интересуют, да и честно никогда не интересовали. Да и АвтоВАЗ не очень требователен, только соответствие API sl, sm, sn. Кстати как и у Ниссана к японскому hr16de. Поэтому я и ориентировался на ilsac, то бишь соответствие японским стандартам (видимо зря))) Кстати дилер залил She'll Helix Professional AM-L у которого одобрения Рено тоже нет. Как то так.
После трёх тысяч лью ENEOS Premium TOURING 5W-30 API SN/RC ILSAC GF-5. Меняю масло через 10 т.км. Ужор примерно 1/4 от полосы min/max. Учитывая, что здесь пишут про расход на нашем двигателе, считаю что у меня его нет. Была мысль перейти на 5-40, но сейчас передумал.
Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.