Мне как раз не хватает вот этого подхвата с низу, если кто найдёт спеца по чиповке мотора H4M - буду благодарен. У меня, кстати, после чиповки расход снизился на 1-2 литра, я это связываю с тем, что перестал давить на гашетку.
Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.
Узнал. Блокировка гидротрансформатора включается при наборе скорости выше 25км/ч и отключается при снижении скорости ниже 25км/ч. А если катишься накатом с замедлением на скорости около 10 км/ч и потом плавно нажимаешь на газ - происходит стук/удар. Блокировка ГТФ в этот момент выключена и не включается.
Значит удар не от неё.
А от чего было предположение?
Может как вариант что при снижении скорости контроллер вариатора почти до остановки может держать включенной повышенную ступень планетарного редуктора? А в момент нажатия на газ резко включается тормоз этой 2-й ступени и в работу включается первая скорость?
- - - Добавлено - - -
Как раз и наблюдаю чаще стук только после того как автомобиль предварительно преодолел скорость 40-60 км/ч (включилась 2-я скорость), а потом снижаем скорость до 5-15 км/ч и после последующего нажатия на газ - удар.
- - - Добавлено - - -
Можно как-то отследить какая ступень планетарного редуктора включена???
- - - Добавлено - - -
Проанализировав работу ГТФ прихожу к выводу что при плавном ускорении он блокируется только выше 25км/ч. Ниже этой скорости он ВСЕГДА в разблокированным состоянии!
При резком ускорении на скоростях высокой скорости ГТФ тоже кратковременно разблокируется и потом вновь блокируется.
- - - Добавлено - - -
А ещё самое интересное:
В интернете ниодной жалобы на работу вариатора на ЛАДА XRAY!
Только на Весту.
Вариатор и мотор тот же самый...
на вариаторе Jatco JF016Е есть такой же эффект, причем конструктивно этот вариатор отличается отсутствием планетарного редуктора...
там тоже одни домыслы... а о блокировке гидротрансформатора на 40 кмч вооще чушь полная либо нарушение в работе управляющей программы, ибо он выполняет роль сцепления и связь между двигателем и трансмиссией после трогания с места должна быть жесткая...
совсем жесткую связь конечно гидротрансформатор обеспечить не может, проскальзывания есть, но это единицы оборотов в минуту, а не более сотен в незаблокированном состоянии...
Последний раз редактировалось mc1aren; 12.03.2021 в 08:30.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
https://www.drive2.ru/l/551087598420886092/
А вот тут и описан процесс....
На классическом автомате нет блокировки ГТФ на такой низкой скорости. И ниче. Едет.
ГТФ обеспечивает нормальную передачу момента от двигателя к коробке передач и без блокировки
Этот эффект и на всех автоматах