Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 303

Тема: Вариатор (АТ) JF015E Лада Веста: отзывы владельцев

Новичок
    А зачем ездить на непрогретом авто? Мне кажется каждый ребенок уже знает, что необходимо прогреть авто минуты 3 минимум и начинать движение не без повышенных оборотов. Если у вас все нормально после 2х минут прогрева, то может так и стоит делать или вы хотите убить вариатор через 3 года?

Новичок
    Так он так ведет себя после двух минут прогрева. При нулевой температуре его что греть 10 минут надо. А если -30 то пол часа греть придется? Я на солярисе никогда ни грел его долго. 9 лет отъезел и продал без всяких намеков на поломку автомата. Всегда чуть чуть дам поработать и потихоньку ехал. Тут же потихоньку не получается нормально ехать. При скорости 20-30км/час жужжит как зверь. Приходится останавливаться и греть дольше. Я просто хотел узнать. Так у всех? Или у меня что то с вариком не так?

Новичок
    Вариатор нужно греть всегда, даже в +30. Подержал сначала D пару минут, потом в R пару минут, и спокойно поехал первые 500 метров минимум. Такова особенность данной трансмиссии. Я с 2012 года езжу на вариаторах. Уже привык к таким действиям. А если через год планируешь продать авто, то можно не греть, год точно протянет)) Вариатор с обычным автоматом сравнивать смысла нет - это абсолютно разные трансмиссии.

Новичок
    Спасибо. Не знал об этом. Буду иметь ввиду. Значит мне не стоит волноваться. А я думал что то с вариком моим не так.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dobryak Посмотреть сообщение
    Вариатор с обычным автоматом сравнивать смысла нет - это абсолютно разные трансмиссии
    удивительно дело, но для гидротрасформаторов абсолютно такие же рекомендации...

Новичок
    На гидротрасформаторе я потихоньку мог ехать. Через пару км я чувствовал что все прогрелось и начинал ехать интенсивнее. Машина шумов не издавала. А тут жужжит аж страшно. Приходится останавливаться и греть.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alesha Посмотреть сообщение
    Машина шумов не издавала. А тут жужжит аж страшно.
    значит что-то не так... не должна она так себя вести... ну допустим вибрации повышенные...
    записывай видео и на сервис...

Новичок
    Рекомендации одни, согласен. Может я не совсем корректно написал. Суть в том, что на практике, с вариатором лучше быть намного нежнее , чем с гидротрансформатором АКПП, и не пренебрегать с прогревом))

Участник
    Когда я ездил на тест драйв на весте с вариатором, то мы поехали совсем на холодной машине не прогревая еë ни на минуту. На улице был минус. Никакого воя или гула от коробки не было. При этом девушка менеджер втопила так, что я себе и на механике редко позволяю стартовать..

Активный пользователь Аватар для Дмитрий-СПб
    Читая, что пишут люди о моторах и коробках Лада Веста и вспоминая собственные тест-драйвы, всё больше склоняюсь к выводу, что машины в салонах как либо "подготовлены" для того, что-бы произвести наиболее благоприятное впечатление.

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права