Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 303

Тема: Вариатор (АТ) JF015E Лада Веста: отзывы владельцев

Активный пользователь
    инфа вероятно старая(видел эти цены на новую коробку 5 лет назад.),но не удивляющая,цены растут,только не понять почему.Да Замена этой коробки не дешевое занятие.А вот ремонт выходит в 10 раз дешевле,это радует.как и пополняющееся число сервисов где можно отремонтироваться. Тоже думаю с уменьшившимся пробегом вернуться к этому варику.На рынке больше пока дешевле с такой начинкой нет конкурентов вот и поднимают цены.Только цены говорят будут увеличиваться, на не определенную сумму ,раз в каждый месяц.Ну и обещаю доработку авто в ближайшем будущем с увеличением цены .Придется при смене брать кредит.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Отец Посмотреть сообщение
    ну, мне пока рано ) надеюсь тыщ 200 протянет. это примерно 10-11 лет с моими пробегами
    Я извиняюсь Отец,но вы переехали из Сызрани в Воронеж?.Зря,хороший небольшой город

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от katruk Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь Отец,но вы переехали из Сызрани в Воронеж?.Зря,хороший небольшой город
    Я оттуда не совсем переехал. Хороший он для меня когда я в Воронеже

на варике методика замера масла другая...
    Да, я уже весь интернет перерыл. Понял что другая. Вопрос какая именно на этом вариаторе. Для 16 и 17 jatco я нашел, а вот для 15 - увы... Искал как на зарубежных источниках, так и на наших. В итоге проверку делал по инструкции для 16 jacto. После поездки, у меня порядка 50 км, я останавливаюсь. Перевожу в R - 5 сек - D - 5 сек - R - 5 сек - паркинг и иду мерить. В общем ниже уровня по стороне HOT. Проблема как я понял не у меня одного. Нашел еще 3-х человек, которые купили такую же связку и кузов на границе апреля и мая. Касательно звука, вот . Один в один. Читал в интернете, на 2-ом поколении x-trail были люди на с такой проблемой. Ниссан отказал в ремонте и замене, якобы это не критично, а jactco тоже сказала что идите гонять голубей со своей проблемой). Вот сейчас первый человек из этих трех поехал на осмотр машины к дилеру. Ответ очевиден, как вы понимаете, если даже ниссан послал.. Я тоже собираюсь ехать с претензией, сразу на ТО-0 на 3х тысячах. Как-то обидно... Что думаете? PS: еще раз уточню, я не про звук появляющийся при провале мощности на 50 км/ч, это другой звук.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Naikitawrc Посмотреть сообщение
    Я тоже собираюсь ехать с претензией, сразу на ТО-0 на 3х тысячах. Как-то обидно... Что думаете? PS: еще раз уточню, я не про звук появляющийся при провале мощности на 50 км/ч, это другой звук.
    ТО-0 - это миф. Пошлют по известной дороге если двигатель или коробка не отвалились )
    у меня звуков нет ни каких (пробовал и в нейтрали газовать) кроме при провале. меня не напрягает.
    сегодня кста ти пытался заехать в горку (в Костёнках) которая мне изначально показалась непосильной варику. Дале при остановке авто и скатывании назад (при газе а пол) посторонних звуков не было.
    Щас вот думаю надо было попробовать а ручном режиме заехать после неудачного драйв. Ну да ладно.

Активный пользователь
    старый видосик

Так понимаю апатия на звуки которые в свое время прописались в коробках на переднеприводных ладах, плавно перенеслась на варики. Докладываю: у меня на рабочей Теане - так же, на проданном LancerX - так же было (при продаже коробку чуть-ли не рентгеном проверяли), у одного знакомого на Кашкае - так же, у друга на Хонде Аирвэйв (4х4) при пробеге 280000 - так же, спросил про звук, его ответ: наверное сапун коробки (масло меняет каждые 35-40 т. км.). Флюенс рабочий продали все так же было, больше гемора досталось от подшипникиков передних ступиц и датчиков АБС за 140000 пробега.
    Чуть не забыл - на Весте так же...

Активный пользователь
    Отец, да, больше месяца ) Но это единственное видео, где так разбирают коробку именно с весты. И показывают все плюсы доработок и недоработок.

ТО-0 - это миф. Пошлют по известной дороге если двигатель или коробка не отвалились )
    у меня звуков нет ни каких (пробовал и в нейтрали газовать) кроме при провале. меня не напрягает.
    сегодня кста ти пытался заехать в горку (в Костёнках) которая мне изначально показалась непосильной варику. Дале при остановке авто и скатывании назад (при газе а пол) посторонних звуков не было.
    Щас вот думаю надо было попробовать а ручном режиме заехать после неудачного драйв. Ну да ладно.
    Если звуков нет, то отлично, повезло) На просторах интернета слышал, что если ехать в ручном режиме, то звука этого обычно нет. Лично пока не проверял. А вообще, как говорится: «тот кто ищет, тот всегда найдет»))) У меня только я и жена слышим этот звук, никто, больше никто это не слышит. Да, у нас очень хороший слух, может другие люди просто не обращают внимание на него, так как не слышат...
    Последний раз редактировалось mc1aren; 25.05.2021 в 12:21.

Непойму, вы последние несколько листов обсуждаете нормальный звук(гул) при переходе с первой на вторую ступень в планетарном редукторе?!
    Это нормально на скорости 40-60км/ч

Приветствую всех обитателей данного форума! Стал счастливым обладателем сего аппарата, на вариаторе, всё очень радует, и так как являюсь полным нубом в вопросе автомобилестроения, появился вопрос знатоков. Ситуация следующая, при подъёме в горку услышал непонятный звук, похожий на попадание чего-то на крыльчатку вентилятора, такой как-бы треск, поднимался не на мануале, так как был первый, можно сказать опыт. Вопрос как-бы в том, что это могло быть, что-то в коробке или что-то другое, заранее благодарю.

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права