Народ , вот скажите , такая ситуация: с места стартуешь педаль в пол , ну не в пол, а резко так нажимаешь чтобы разогнаться быстрее , обороты при этом растут до 5000 и даже чуть побольше ( стрелка заползает на красную черту) соответственно все на первой передаче и только после 5000 ( т.е. уже на красной зоне тахометра) робот решает включить вторую. Это нормальное поведение или нет? Это одна из 26 программ робота вот так вот работает?
Я бы вторую чуть пораньше бы включил. Конечно такие ситуации опять же не часто происходят и я стал их проходить в ручном режиме , переключаюсь на вторую раньше, где то на 3500 - 4000 , а потом уже возвращаюсь в режим автомата и еду спокойно.
А вообще на одометре 1500 и мне кажется плавнее стала на низах , помягче , иной раз вообще не замечаешь переключение или я привык уже
судя по всему ты при этом ногу на газе не отпускаешь... далее и на второй так жеж будет до красной зоны... и на третьей... пока короче газа не убавишь...
а что ты хотел - интенсивный разгон... классический автомат тоже с таким алгоритмом разгоняется... докрути тыщи до 4-х и убавь газ... уверен робот переключит на вторую...
и да... завязывай с такими стартами...не хочу ванговать - но как бы не привело к замене коробки...
Коробку целиком поменяли. У старой корпус пробит изнутри был. В пробках перешёл на ручное переключение передач, вроде не так критично дёргается. А вот как с откатами при старте в подъём бороться никак не пойму. Официалы сказали, что проблем никаких не выявили... Вроде как новое обновление прошивки коробки должно скоро выйти, может там это исправят.
да есть такая хренотень на роботе, при очень резком старте в красную зону легко уходит, даже если педаль газа бросаешь, то на вторую переключается не охотно ))
тут дело привычки. Несколько раз приходилось даже быстро дергать в ручной режим и в нем переходить на вторую, что бы так сказать сберечь задницу.. а то сзади видят что ты стартанул резво и за тобой, а газ бросишь и тормозит машинка движком.., а сзади думают, что ты дебил и стопы у тебя не работают
- - - Добавлено - - -
да какие там откаты, на 5 см назад успевает может откатится, конечно если не как ленивец из мультфильма, ногу с тормоза на газ переставлять..
По мне так робот замечательно ведёт себя. Как я понял, и практика использования робота это подтверждает, переключение передачи зависит от глубины нажатия педали газа. Если вы спокойно нажимаете на газ, то переключение происходит на относительно низких оборотах. Но если педаль в пол, то переключение будет уже в красной зоне. Ну есть ещё и промежуточные варианты. Т.е. вы степенью нажатия на газ сообщаете где ему нужно переключиться. В этом есть логика. Ведь если вы зажимаете педаль в пол, то значит хотите максимального ускорения, вот он и переключает вам так, чтобы вы получили это самое максимальное ускорение.
Также и сброс передачи зависит от степени нажатия педали газа. Например вы на 5-й на низких оборотах. Педаль в пол, через пару секунд тупняка, сброс передачи аж до 3-й и дальнейшие переключения уже в красной зоне. Если вы мягче нажмёте на газ, то он сбросит не на 3-ю, а на 4-ю и не так агрессивно начнёт набор скорости.