о клиренсе давным-давно все выяснено - клиренс одинаковый - у нас и "у них" банально разные методики замера...
и опять таки, размерность колес никоим образом не может влиять на класс экологичности двигателя... равно как и наоборот...
про класс экологичности я написал что бы указать что это другое обозначение модели авто, которого нет в сертификате РФ
Интересно... А ведь и правда, у меня в ПТС вписан TC RU E-RU.MT02.00245.P12. и там тоже 15, 16, 17е диски указаны... Что бы это значило?..Безымянный.jpg
не пойму о чем кипишь? Море людей ездят на 17, 16 и 15 колесах, при этом проходят ТО у ОД и техосмотры, не слышал ни о какой проблеме на этот счет. Или я что то не знаю?
Да кипиша, вроде, нет. Ездить - это одно, а в случае ДТП, как здесь на форуме писали, может всплыть не сертифицированный размер колёс, и соответственно, отказ в страховой выплате. Как выясняется в Германии и Белоруси можно официально использовать и 15 и 16 диски, а в России при том же сертификате - нельзя.
не знаю, у кого что в сертификате, у меня в в птс сертификат ТС RU Е-RU.МТ02.00245.Р14, а в нем указано:
Шины | обозначение размера | индекс несущей способности для максимально допустимой нагрузки*** | обозначение категории скорости***
185/65 R15 88 H
92 T
195/55 R16 91 или 87 H
205/50 R17 93 W
89 V
*** - допускается применение шин с индексом большей несущей способности и более высокой
категорией скорости
---------------
следовательно мой машин прошел сертификацию под 3 размера шин
Артур4, возможно, что-то изменилось, но на первой странице этой темы писали что можно.
Это же сертификат не на кросс? А на простую весту?