Ну, хз.
А какой смысл раскручивать до 4000. Это уже будет 140-150км/час.
Так и убиться можно.
На 2700 оборотов машина едет 120 км/ч при этом расход показывает 7-7,5 л/100
При обгонах, если нужно срочно ускориться, переход на 4ю или 3ю и дурь сразу идет на колеса. Да в этот момент расход улетает аж за 20л/100.
Но такие "финты" применять приходится не часто.
-----------------------------------------------------------------------------------------
SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает
Жрёт, литр на 3000
Я тоже недавно стал счастливым обладателем автомобиля, перед самым Н.Г. Долго ломал голову, что все - таки взять 1.8 или 1.6. Перекатался на всех -Вестах , и на роботе ( кстати , понравилось, даже не смотря, на клевок, при перекл пер ) на Вариаторе тоже понравилось, и тапок в пол вжимал, и на тест-драйвовской машине многих обгонял. И на обычном 1.8 ест покатался , с ручкой, тоже понравилось, его в общем- то и собирался брать. Все хотелось сравнить в динамике с 1.6, а их на тестах - НЕТ, там все и везде а/м в максимальных комплектациях. Но представился случай, в одном из Автосалонов, менеджер предложил протестить б/у Весту на ручке и 1.6 сданную в зачет, из под такси. Вот мы с ним ( продавцом ) вначале он, а потом и я - прохватили, сильно не жалея авто. Короче и на 1,6 едет автомобиль, да нужно крутить двигатель, но мне динамики хватило ! И я определился с выбором ! 1.6 !!! Пока все устраивает , правда - обкатка !!!!
про динамику в городе давно известно - пост...
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Добрый день! Так и не понял стоит ли рассматривать связку Н4М с вариатором или этот двигатель в исполнении Автоваза не имеет смысла сравнивать с моторами 1.6 / 1.8? И уж если брать, то однозначно 1.8 и МККП?
Последний раз редактировалось V_anton; 11.06.2020 в 14:11.
Я на весту с вариком пересел с хонды фит, вот там динамики не хватало, обгоны на трассе долго выцеливал, а тут норм, даже с учетом, что на обкатке движок не кручу выше 3000 об.