Страница 62 из 79 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 789

Тема: Лада Веста издаёт шум на заднем ходу: выявляем проблемы и решения

Цитата Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
    Тема давняя, интересная.
    Но так и не понял, прочитав, неужели никто не предложил стабильного решения проблемы гула при движении задним ходом?
    У меня пропал сам, как то неожиданно на пробеге после 10000 км

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
    далеко не у всех замена колодок решает проблему...
    очень может быть. Хотя я не помню что бы кто то писал, что заменил колодки на рекомендованные против скрипа и ему не помогло..

Активный пользователь
    Наверное надо обобщить тему, на данный момент пробег у автомашины 20 тыщ. Колодки загудели при движении задним ходом на 500 км летом в сухую погоду. Гул был не стабильным и лечился резким нажатием тормоза после начала манёвра задним ходом. Наступила осень, стало сыро. Гул стал стабильный. Попытка обратится к дилеру не увенчалась успехом. Ну не знали они что это такое. Пришла зима. При температуре ниже -10 стали подвывать в повороты, при температуре ниже -20 гул в повороты стал сильный и стабильный. Пробег у машины был 5000-6000 тыщ. Попытка обратиться к дилеру не увенчалась успехом. Диллер тупил не хотел разбираться. На меня напал жуткий депресняк, мысли лезли разные в голову. О всех системах стабилизации я уже знала все, Диллер сопротивлялся. Терпение лопнуло, закатила диллеру истерику, пообещала встретится в суде. Сработало. Тестировали машину на выезде с менеджером по гарантии, при чем сама была за рулем. Отключили все системы стабилизации (Диллера посещали мысли о не корректной работе электронных систем), короче сделали из машины жигули лохматого года выпуска. И что бы вы думали, они загудели! Короче заменили колодки на TRW 1384, на пробеге 7 тыщ. Про гул забыла. Диллер доволен, я тоже. Есть местная группа, все у кого был гул, лечили заменой колодок.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Наталья,
    unnamed.jpg
    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...

Зашёл к вам с такой же пооблемой.
    Присказка:
    У меня Toyota Corolla 150, 2007 гв.
    Тормоза дисковые. Задние суппорта Bosch'ские, тормозной цилиндр, он же поршень (ТЦ) саморегулирующийся (вкручивается). Колодки оригинальные, не подделка, тоетовские (они же Bosch), т.диски G-brake. Ручной тормоз сопряжён с ТЦ.
    Теперь сказка:
    Однажды заменили колодки и т.диски по кругу, откатался около 2т.км. ни чего не скрипело, ни пищало и не выло. И тут потихоньку началось - при движении только назад и только правое заднее колесо не громко стало петь/подвывать, не всегда - переодически.
    Машина не новая, я 3й владелец, видать чему то там время пришло! Залез туда с целью переборки/смазки суппорта. Купил рем. пакеты с пыльниками и направляющими (пальцы) и смазки. Что я увидел: тросик ручника не шевелится, супорт надо чистить. Снял супорт, колодки и вытащил ТЦ. Поршень коцан (к замене), пыльник на нем пробит, пальцы в высохшей смазке - ходили с усилием (так не должно быть), с блоком ручника походу тоже проблемы. Поршня у меня не было-надо покупать, пока просто отполировал его, пальцы заменил, смазал смазкой - вим1630, блок ручника не трогал - нет поршня, нет пружины и не нового троса, временно тросик от блока на суппорте отсоеденил совсем - ручник на зад.правом колесе не работает. Смазал посадки колодок и все собрал. Все болты затягивал по мануалу - динамометрическим ключом.
    Выехал - переодический вой не ушел!
    Одно я вам скажу точно - проблема не в колодках или дисках, они одинаковые, а поет только правое. Вой происходит из-за тормозного поршня, вернее из-за неправильной его работы. У меня проблема с правым задним суппортом, точнее внутренностями ТЦ очевидна и даже визуально, колодки и диски качественные.
    К сожалению не достающие запчасти в мой город только по почте через инет могу купить, поэтому решение проблемы не скоро.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PaseDim Посмотреть сообщение
    Одно я вам скажу точно - проблема не в колодках
    угу... те из нас, кто поменял колодки грезят?.. т.е. гул у нас не ушел, нам это только кажется?..

вон пост выше от Наталья, даже не надо всю тему читать...

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    угу... те из нас, кто поменял колодки грезят?.. т.е. гул у нас не ушел, нам это только кажется?..

вон пост выше от Наталья, даже не надо всю тему читать...
    Надо было про замену суппорта и отпускание натяжения ручника добавить, как то подзабыла немного, все равно не помогло

Активный пользователь
    Ребята, привет ! Никто не менял колодки задние на, от - Веста - спорт ? В Веста- шопе говорят , что всё будет хорошо, и скрип пропадет, а как на самом деле х.з ?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dron-42 Посмотреть сообщение
    от - Веста - спорт
    так что хочешь, чтоб скрип пропал или приставку спорт?..
    так для первого рецепт известен, а второе на задней оси имеет второстепенное значение...

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    так что хочешь, чтоб скрип пропал или приставку спорт?..
    так для первого рецепт известен, а второе на задней оси имеет второстепенное значение...
    Хотел спросить всего лишь , мнение, может кто уже ставил эти торм колодки, и пищат они или нет ? Просто был в маг Веста - шоп, спросил у продавцов на зад какие лучше пост колодки, они и порекомендовали !

Ваши права