а сам не хочешь попробовать колодки сменить?..
а сам не хочешь попробовать колодки сменить?..
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Зря вы так. Я прочитал все 37 страниц данной темы полностью и понял, что только Наталья "боролась" с этим недугом и получила результат, за что ей огромная благодарность. Просто смутило то, что некоторые меняли еще суппорта. Я до регистрации здесь "сидел" на другом форуме, не знал , что есть конкретный форум именно по Кроссам. Вот 11 апреля узнал, зарегинился, прочитал о наболевшей теме, написал сообщение. В ответ получил непонятные обидки и наезды. Не зная человека , думаю не имеете права судить о нем. Еще раз спасибо Наталье - буду сам покупать колодки и менять, с нашим дилером бороться бесполезно.
думаю ни у кого и в мыслях этого не было!..
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.
неа...ну отчасти...
трутся в движении вперёд в поворотах... видимо таки меняется геометрия подвески и колодки начинают касаться диска... и при движении назад... тут уже неважно поворот или нет... на расход это не сильно влияет... ну а звук обусловлен материалом колодок... несмотря на вроде бы одинаковую маркировку поющие колодки с конвейера... эти колодки вроде даже от нормальнального производителя... думаю группа компаний большая... шлепает какая нить фабриченка да лейбл ставят, а материал колодок у них как раз поющий...
Привет всем проблема с гулом. Машине 2 месяца отроду. Проехала всего 500 км. Не ожидал что будут сразу проблемы!!! Первое это расход топлива (95й) в городском режиме, 16л/100км, сейчас упал до 15л/100км. Расстроился конечно потому что езжу пенсионерским стилем во время обкатки:(( Теперь вот ещё этот гул прибавился при движении назад! Звонил мастеру от дилера, начали чесать мне что это гул от трансмиссии. Для удешевления стоит какая то дешёвая и что нужно нажать сцепление, подождать 3 сек. и только потом включать заднюю передачу. Пробовал в принципе помогает знаете!!! Но блин как-то это несуразно и несерьёзно.
Видео гула нашел на youtube: https://m.youtube.com/watch?v=8HtNfemtXjg.
АвтоВАЗ по горячей линии болтит к дилеру, дилер же говорит что это особенность автомобиля. И ещё вопрос для Натальи, колодки если менять то спереди или сзади? Будет прикол если гудит на передних дисках, а поменял задние.
Повторюсь наверное:
Как сказал участник форума mc1aren на стр.16 данной темы - выкидываем наши родные колодки с мутной маркировкой Fedoro 4423 (TRW FDB 1324) (фото на стр.16) и ставим колодки TRW GTB 1384 (фото там же). Наталья (также участник данного форума) всё подтвердила на практике. Также есть второй вариант - корейские HI-Q sp1709 задние колодки и HI-Q sp-1564 передние колодки https://www.drive2.ru/l/525299927580935058/. Многие советуют ставить всё же не TRW, а именно HI-Q, так как TRW сильно изнашивают тормозные диски до образования на них канавок и HI-Q sp1709 еще и дешевле на 400р. приблизительно.
Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось Белый; 18.04.2019 в 07:44.