Отошел я от этого уже.Пусть молодые лазят.Стоит копейки,людям работа.Мне ключи ещё покупать для этого не хочется..Заодно проверю обновление прошивки.
Отошел я от этого уже.Пусть молодые лазят.Стоит копейки,людям работа.Мне ключи ещё покупать для этого не хочется..Заодно проверю обновление прошивки.
Веста СВ Кросс 1.8 МКПП Люкс мультимедиа Белый
а нету никакого повышенного расхода масла... а посему нечего и не с кем сравнивать... вот так!.. из последней версии Руководства (выделено мной):
Эксплуатационной нормы расхода моторного масла не существует из-за большого количества влияющих объективных
и субъективных факторов. Расход масла не является постоянной величиной: в период приработки нового двигателя
(до 7500 км после начала эксплуатации нового двигателя или прошедшего ремонт) расход относительно большой,
минимален на приработанном двигателе и постепенно увеличивается по мере износа двигателя. Но на любой стадии
расход моторного масла в большей степени зависит от стиля вождения владельца и условий эксплуатации, например,
эксплуатация автомобиля с высокими частотами вращения коленчатого вала двигателя. В зависимости от сочетания
указанных выше факторов, расход масла может достигать до 0,5 л/1000 км, а в период приработки и превышать это
значение. Уровень масла следует периодически проверять, по меньшей мере перед каждой длительной поездкой, чтобы
избежать повреждения двигателя.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
ну в принципе все логично..
Первая нексия была потом лачик , следом рио , везде уровень как вкопанный был ,джае не смотрел
- - - Добавлено - - -
Да посмотреть то как раз влом ,машина всегда на автозапуске и летом и зимой , завел из дома,офиса ,пока идешь уже все сел и поехал, а так надо специально тратить время ,на эту процедуру
- - - Добавлено - - -
Если так ,то тогда надо каждый день смотреть )
LADA Веста СВ Кросс 1.6 МКПП 2019 г Люкс + пакет мультимедиа (самопальный)
да конечно каждый день не нужно, но у меня был случай, машина была сузуки витара, однажды увидел масло под машиной на асфальте, совсем не много, щуп достал, а там сухо, сколько так ездил не знаю, но в итоге попал на замену гидронатяжителя цепи, движок был V6 и стоил мне ремонт совсем не хило..
Ну вот и меня коснулась тема масла
Подпись теперь придется редактировать.
Вчера утром подошел к авто и обнаружил под ним масляную лужу.
Посмотрел уровень, ниже минимума. Позвонил дилеру договорился на сегодня время в сервис.
С утра вызвал эвакуатор и отвезли мой Кросс в сервисную зону.
В общем возились долго, вернее так - инженер по гарантии долго не мог найти время что бы заняться моим авто.
Но, в кноце концов все собрались и вердикт был вынесен.
Трындец масляному насосу, как следствие выдавило прокладку маслонасоса.
Неисправность признана гарантийной. По времени обещают провести ремонт в течение недели. Запчасти вроде все есть в наличии.
Из разговора с гарантийным инженером - замена ГБЦ, вкладыши, маслонасос.
Что еще пока не известно, будут дефектовать весь двигатель.
Такая вот петрушка. Обидно понимаешь. Масло не жрал движок.
Сейчас вот пока писал и подумал, а ведь возможно все проблемы с масложором на движке 1,8 связаны изначально с работой масляного насоса?
Кому то повезло и насос работает нормально, а кому то не повезло и насос с новья не обеспечивает нормального распределения масла по двигателю.
Как вам такая гипотеза?
-----------------------------------------------------------------------------------------
SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает