Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU
Сегодня поменял масло (залил Shell HU 5W40 A3B4) и разобрал систему ВКГ: масла тьфу, тьфу во впуске нет, очень тщательно сливал старое, слилось ≈ 4,7 литра (по щупу было 3/4). Старое масло - какая-то очень жидкая субстанция на горячую и ооочень густая при комнатной температуре (при том что после 1,5 т.км. доливал литр Лукойла 5W40) , интересно, что льют на конвейере...Систему ВКГ пока трогать не буду. Будем посмотреть как Shell поведет себя. Сначала влил 4,5 литра - показало после небольшого пробега 1/3 уровня, долил 0,5 - утром посмотрю.
Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU
Очередное обновление о том, сколько мой h4m изволит кушать масла.
Пробег сейчас 7 т.км. С прошлого замера прошел 1600 км, пробег городской. ушло 150-170 мл.
По сравнению с зимней эксплуатацией стало гораздо меньше холостого хода и езды на не до конца прогретом движке.
Как видите, аппетит уменьшился значительно - до 100 мл на 1000 км. Считаю такой расход уже вполне приемлемым.
Думаю, что до наступления холодов ситуация кардинально не поменяется. Ну а как следующей зимой будет - посмотрим.
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
Я на этом двигателе отъездил уже 190к, заливал только фирменное ниссановское, пару раз, правда, приходилось вольф в евроавто заливать. На ойлклабе пишут что ниссановское масло это TOTAL Quartz 9000 5W-40. Вот в июне, пока жду весту, буду его заливать.
Масложор был за всю историю только один раз, когда летом в жару объехал всё Ладожское озеро с 5 взрослыми и полностью забитым багажником и боксом. В конце поездки пришлось долить около полулитра. А так от замены до замены всё отлично.
Это не только у меня такая проблема. На Каптюрах с движками вазовской сборки - каждый четвертый поджирает.
Есть экспертизы крайних случаев:
Независимая экспертиза двигла 1.6л. Н4М -Каптюр. (с) см. стр. 24
Проще говоря, по собранной статистике вероятность того, что с вазовским движком H4M не повезёт в плане масложора - около 25%. Что СИЛЬНО не повезёт (как в приведённом случае с экспертизой) - доли процента. У 2,5% жор будет, но пройдёт после обкатки, а 72,5% не столкнутся с этой проблемой, как и Отец
Точно помните, в какой стране живёте? На заводе хоть раз были?
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
ребят - не чудите. покажите мне БМВ не жрущую масло. о чём вы? норм качество. у меня калина как была. на ней 180 000 откатал. масло не ела совсем. движок там был самый простой 8 клапанов.
Бэха F30 щас - долив пол литра на тыщу. вот это жрёт. и говорят что это норма. 2,5% - это бред.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020