Расход. Сегодня поехал в Москву из МО по работе. Перед поездкой сбросил счётчик суточного пробега. Расход по БК составил 6.8 л.\100км.. Проехал км. 150 приблизительно в смешанном цикле: Ярославка, МКАД, Садовое.
Расход. Сегодня поехал в Москву из МО по работе. Перед поездкой сбросил счётчик суточного пробега. Расход по БК составил 6.8 л.\100км.. Проехал км. 150 приблизительно в смешанном цикле: Ярославка, МКАД, Садовое.
Последний раз редактировалось mc1aren; 21.01.2020 в 08:25.
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
Спасибо за создание подраздела.
Продолжаю замер. Сегодня проехал ещё 150 км., вчерашний суточный не сбрасывал, т.е. пробег добавился и средний расход усреднился. Маршрут также смешанный: трасса, МКАД с пробками перед Дмитровкой, Волоколамкой и Рублёвкой (сегодня вторник, народ очухался от НГ, всё вернулось в свои русло). В итоге получилось: ср. расход составляет на сегодня по БК 6.9 л\100. Ориентируясь на опыт замеров на Ларгусе, БК может подвирать. Например на Ларгусе он снижал ср.расход грамм на 300\100 км.. Посмотрим, как БК работает здесь? В данном случае у меня лично, потому что на каждом авто он может работать по разному.
Наиболее точным является замер фактический: заправка до отсечки или до горловины, пробег, замер и т.д.. Но это позже.
Будем посмотреть. )
Проехал исчо 200 км. приблизительно, по БК расход 6.8, 6.9 с прогревами и пр., счётчик не сбрасывал. Средняя скорость 42 км\ч.. Расход радует.
Пробег под 800 км., ср. скорость 42 км\ч, расход 6.9.
Пробег 1150, цикл всё тот же - смешанный, средняя скорость по БК 40 км\ч, расход 6.9.
Бак подходит к концу ( конечно не с первой заправки), планирую сделать замер фактический, по чекам и пробегу.
LADA Веста СВ Кросс 1.6 МКПП 2019 г Люкс + пакет мультимедиа (самопальный)
Ну я могу сбросить БК перед въездом в город, потолкаясь по пробкам, но будет без прогрева.
Если сравнивать расход по мотору, то следуя описанию, которое я приводил, Н4М вроде как продолжение К4М, но более экономичный. Тогда можно посмотреть расход на моём Ларгусе, он составляет 7.5. Режим и условия езды такие же, ведь я езжу то на Весте, то на Ларгусе. Вес обоих авто приблизительно одинаковый, 1350 кг.. Однако, на Весте я сейчас провожу обкатку, поэтому не даю больших нагрузок ни по скорости, ни по оборотам, ни по динамике разгона.
Если сравнивать по КПП? "Ручка"-вариатор. То вообще запутаешься! ))) На Ларгусе "ручка" с К4М, здесь варик с Н4М, и как их сравнивать? На что ориентироваться? ))
Напомните, рассуждения о чём? Какой мотор экономичнее или на какой коробке экономичнее?
Последний раз редактировалось sal; 01.02.2020 в 11:38.
По идее как раз и не должно столько же , если я правильно понял вариатор программно очень сильно "придушили " обороты в рабочем режиме 1.500-2000 ,расход должен быть ниже чем на ручке
- - - Добавлено - - -
Увеличу ,вот в деревню как поеду ,обязательно посмотрю сколько будет ,там по трассе км 100 надо будет пилить
- - - Добавлено - - -
С этим мотором и вариатором должно быть экономичней всех вариантов кросса ,мотора и КПП
LADA Веста СВ Кросс 1.6 МКПП 2019 г Люкс + пакет мультимедиа (самопальный)