От нижней до верхней риски как раз примерно литр масла.
п.с.: из личных наблюдений - до верха лучше не доливать: масло активнее убывает (видимо маслянные пары в систему ВКГ интенсивнее уходят)
п.п.с: у меня после 7тыс. км пробега движок масло жрать перестал (расход упал до средней естественной для любого ДВС величины в 30-50 гр/1000км). С 0 до 2400км жрал 300-350гр/1000км (Лукойл 5w40 с завода), потом замена масла на 5w30 (hx8 shell), и с 2400км до 7000км жрал около 100гр/1000км.
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
я же тебе написал. ок. детально: объём по норме 4.2л. это примерно на 1 см выше риски. если при замене залить не 4.2 а 5 л, то будет по верхней. примерно 1.2л от риски до риски. дальше дели сам сантиметры и переводи а литры
я не знаю где у тебя сейчас уровень и сколько тебе долить.
- - - Добавлено - - -
ну почему же. залил и не паришься на долив. от замены до замены.
куда девать эти остатки? копить на бесплатную 4 замену?
- - - Добавлено - - -
кому как удобнее. кто то доливает, кто то нет.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Вопрос по расходу. Все пишут что какой-то чудесный . По городу по компу около 11л . Трасса с полным салоном и багажом 7,3л (ср кор 110) , хреновая дорога 90км/ч 6,9 л . Обратная дорога пустой трасаа 6,9л (не гонял) я к тому что на обычном Ларгусе с Н4 расход такой же по той же догоге , может даже чуть меньше. Сильно врет спидометр Едешь 90 , показывать 100 ,но сам пробег считает корректно.
Последний раз редактировалось mc1aren; 27.04.2022 в 20:57.
Господа Веставоды, может кто имел опыт с маслами Sintec? Отпишитесь, если не трудно. Я вот на фоне некислого удорожания всех известных брендов, в том числе и Лукойла, залил Синтэк Платинум 5w30 a3/b4 api sl. Первые впечатления двигатель стал работать шумнее. По масложору будет виднее позже.
Надо было брать Синтэк Платинум 5w40 a3/b4 api SN - по 607р за 4 л : https://svetofors.ru/maslo-sintoil-s...ticheskoe-4-l/
А по теме: смутные времена наступают - что в тару налито, всё более непонятно
150 руб. литр?! Сдаëтся мне это шутка какая-то. А сами на чëм катаете, если не секрет?
- - - Добавлено - - -
Пардон, уже прочитал выше.
- - - Добавлено - - -
Shell professional 5w30 залитый на ТО дилером угорел (или улетучился) 1,5 л. за 6000 км.