Всем привет, также есть гул при движении задним ходом. При том независимо от температуры на улице и в минус и при +30...
Всем привет, также есть гул при движении задним ходом. При том независимо от температуры на улице и в минус и при +30...
Lada Vesta SW Cross1.8 л., 5АМТ / Luxe / Multimedia,"Фантом", 25.09.19г.
Всем привет, замена задних колодок от Калины спорт производства ТИИР, избавила от раздражения при движении задним ходом.
На моей загудели при 27 тыс. пробега. Заменил на Феродо. Гул исчез. Но хватило на 5 тыс. Снова появился
Что гудит , понятно. Это кожух - резонанс колебаний. А колебания создают трущиеся детали. Колодки и диск. Менять, можно на такие же детали нарваться. Может кожух чем то покрыть, например побрызгать бесшумкой? Или приклеить на кожух какую нибудь фигню, тем самым изменится резонанс? Как думаете, друзья?
PS/ Может надо подтянуть посильнее кожух?
Последний раз редактировалось mc1aren; 23.09.2020 в 11:03.
Тоже надоел вой при движении задним ходом. Поставил колодки Remsa. Пока тишина, но прошло всего два дня, так что выводы делать рано.
Если это действительно кожух резонирует, то, возможно, поможет небольшой кусок виброизоляции.
Лада VESTA SW CROSS Comfort-Image 1,8 МКПП Ледниковый.
А я пока лечу вой, нажатием на педаль тормоза, помогает !
Да конечно кожух, чему еще. Такой звук может давать тонкий металл.
- - - Добавлено - - -
Да конечно кожух, чему еще. Такой звук может давать тонкий металл.
Мне еще кажется какие нибудь мягкие колодки не будут резонировать при трении. А почему езда назад, мне кажется из за того что притирка колодок идет в одну сторону. Ну как гладить кота против шерсти.
90% темы - флуд. Ну скрипят и скрипят. По крайней мере не наедем ни на кого задним ходом незамеченными.