Пока до компа добрался всё уже пояснили кроме одного момента:
где производитель указывает вылет 50?
у производителя только r17 с вылетом 43. 50 не видел.
- - - Добавлено - - -
давление в шинах думаю уже все себе сделали через АБС при помощи ELMки. Если нет - очень рекомендую.
- - - Добавлено - - -
У меня лето 17, зима 15. тоже ставил. Глаз конечно алмаз, но куркулятор то брехать не будет. Этой погрешности на глаз не видно.
- - - Добавлено - - -
То есть 195 на диск 6,5 не ставят?
6,5 дюйма = 16,51 см. 195 - это ширина протектора. вполне всё влезет. Как ты и говорил, кто какие цели преследует просто.
- - - Добавлено - - -
если не прав - поправьте. буду признателен.
Последний раз редактировалось mc1aren; 08.11.2021 в 21:31.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
что бы ни чего не придумывать в отношении св кросса, достаточно заглянуть в оттс и узнать, что же заявляет производитель в отношении своего авто...
- - - Добавлено - - -
50 на обычной весте для 15-х и 16-х колес... учитывая идентичность подвесок, можно ставить без проблем...
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
в ОТТС Степвея тоже не указывают SUV, и не обязательно об этом нужно упоминать.
- - - Добавлено - - -
Форум про Весту СВ Кросс и модель относится к категории SUV из-за высокого клиренса. Обычная Веста СВ к данной категории не относится.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, амортизаторы разные, и пружины тоже. Это видно по каталогу.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
Помимо 17 дисков, машина (хотя бы) проходила сертификацию с параметрами 185/65/15 и 195/55/16 -и вылетом 50 - правда, не СВ-кросс, а остальные весты.
На 195/65/15 не проходила вообще (с любым вылетом), хоть и диаметр колеса получается ближе всего к 17 дискам.
За это, как мне пояснили, могут снять с гарантии и лишить возможности эксплуатировать т.с, поскольку это серьезное констр.изменение
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/rev...ilej-lada.html
Правда, у себя в св.о регистрации не нашла ОТТС
зато нашла в инете вот такой документ
Вот я и не могу понять: если я ставлю диски другого диаметра, то
1. какой все-таки вылет нужно брать: 43 или 50
2. как вы (участники форума) ставите 195/65/15 (или это мне показалось?). Во всяком случае, на мои эти указанные циферки (которые я уже почти заказала) тут никто не сказал, что так (оказывается) нельзя.
ТАк что я до сих пор ничего не заказала((((
- - - Добавлено - - -
Фокс, а у вас зимняя резина на каких дисках?
Последний раз редактировалось Natalia; 07.11.2021 в 20:10.
т.е. производитель не заявляет что это сав?.. тогда точно не надо ничего выдумывать...
только для обеспечения повышенного клиренса... ставил себе асоми, разница только в высоте кронштейна...
выбор другого вылета обусловлен желанием сохранить управляемость авто при этом клиренсе на уровне обычной весты... об этом давно известно и не надо опять ничего придумывать как с SUV...
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Поаккуратней с выражениями в адрес форумчан. Прилагаю скриншот Степвея, и в ОТТС об этом не сообщается и не обязаны были указывать.
4A07EFBC-14BE-4F6F-A329-CD43225F56F5.jpg1657D303-35A7-456B-AD0D-4F2A18A1F512.jpg
Последний раз редактировалось mc1aren; 07.11.2021 в 21:25.
Вся эта свистопляска про колёса от того что на СВ кросс можно только 205/50/17. остальное заводом не разрешено. Так же заводом не разрешено самому менять масло и обслуживать авто.
- - - Добавлено - - -
ни кто и слова не скажет ставь 17 и радуйся
если не нравится, тут уже вроде всё разжевали что "можно"
- - - Добавлено - - -
как говорится "не нужно впадать в крайности"
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020