Причины 2:
1. До этого ездил на авто и его лил. Причём именно магнатек. на 170 тысячах снимали головку из за прогоревшей прокладки. Двигатель идеален. Зазоры в допуске. Как сказал моторист - ещё столько же пробежит при таком обслуживании как минимум. Мотор ни чем не отличается от нового состояния.
2. Автоваз теперь будет Кастрол (GTX) лить. Следовательно и на ТО можно будет его заливать не лишаясь возможного снятия с гарантии двигателя (как сказали мне на горячей линии - предоставление сертификата соответствия не катит. заливать только то что ОД предлагает из своего). Как говорится разные кастрюли лучше шел+каст или ельф+каст ну и так далее.
Можно конечно было и GTX залить, но я собираюсь только 1 ТО пройти, а дальше и без сопливых скользко как говорится. Не вижу смысла платить завышенные цены за ТО.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Больше склоняюсь к Edge, а так у меня немеренно скопилось Shell HU 5W40 тоже норм. масло, в этом году по опыту предыдущих лет разыграл по аукциону всего 2 вида масел: Тотал Инео C3 для Рено и Ситроенов HDi и Кастрол Магнатек 5w30 A5 на все остальное, уж очень хорошо Кастрюля себя показала.
Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU
Привожу апдейт наблюдений за расходом масла.
Пробег сейчас 5400 км.
За время, прошедшее с цитируемого сообщения, был ещё один пробег по трассе около 1200км (125-130 км/ч круиз, 71 км/ч средняя, 300 км - горная дорога),
и около 500 км городского тошнилова с средней скоростью 20 км/ч.
Опущу подробности с измерениями уровня на щупе в мм, и соотнесением его с объемом в мл в картере.
Картина вырисовывается прежняя, как и зимой:
- по трассе мой экземпляр H4m кушает 30-35 мл масла на 1000 км;
- в пробочном городском режиме 320-340 мл на 1000км.
Подозрения окончательно утвердились, что масло уходит через малый круг вентиляции картера. Сейчас чешу моск - как впендюрить туда маслоотделитель, но чтобы потом без палева перед ТО-1 вернуть обратно так, чтобы дилер не заметил. Или уже оставить как есть и ездить так до конца гарантии - с летящим в цилиндры маслом на малых оборотах (а значит и неизбежно накапливающимся коксом в движке)? Что думаете?
Последний раз редактировалось mc1aren; 01.04.2021 в 16:24.
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
На 7100км сменил заводское 5W40 на ENEOS 5W30, залил по верхнюю ризку. Сейчас сходил посмотреть - 7372 км, т.е. +272 км городского цикла, уровень прежний - верхняя ризка. Как и писАл ранее, я не заметил ужора масла у себя. Возможно всё действительно зависит от сборки мотора на конвеере.
Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.
кстати сегодня глянул уровень. при замене было 1 см ниже риски. щас ровно по риске. буду смотреть
- - - Добавлено - - -
наверно не стекло когда меня, а щас встало по уровню
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.
Отец, фильтр почем брали?
В Glades очень интересное предложение 2021-04-04_101543.png https://glades.ru/search/?search=152...AN+15208-65F0A.
Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU
Если кто не в курсе, то вместо оригинального воздушного фильтра двигателя, можно смело ставить воздушный фильтр двигателя компании TSN(наш завод в Ростове, он, кстати, делает много аналогов на другие марки), код фильтра 911736. Прекрасно встаёт в штатное место и прекрасная цена. (мною уже опробовано).