Не знаю, что там у каптюроводов и какие 0.7 на тыщу, но у меня пробег на сегодня 2525 км, уровень не упал ни на мм.. На 3000 буду делать ТО-0.
Не знаю, что там у каптюроводов и какие 0.7 на тыщу, но у меня пробег на сегодня 2525 км, уровень не упал ни на мм.. На 3000 буду делать ТО-0.
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
На всякий-який сброшу фотку щупа.
IMG_20200215_152452.jpg
Последний раз редактировалось mc1aren; 15.02.2020 в 23:11.
ссылку на то, где написано про 0,7 литра...
вот из последнего...
QIP Shot - Screen 031.png
- - - Добавлено - - -
ну-ка, тоже пруф в студию, кто это сказал?!.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Ну хотя бы вот https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/rev...esta-xray.html насколько я понимаю норма расхода масламу автоваза на всех моторах одинаковая, ну может на Н4М 0.5 литра на 1000 км, так же как и у рено
Мне лично автоваз ответил, что до литра
12.07.19
Добрый день! Расход масла предусмотрен конструкцией двигателя и не может отсутствовать, иначе двигатель разрушится. Масло расходуется в основном через поршневые кольца и сальники клапанов, цель которых не абсолютное уплотнение, а дозирование проникновения масла для обеспечения смазки. Эксплуатационной расход масла зависит от многих факторов: -Вязкостно-температурные свойства применяемого владельцем масла. -Качество применяемого владельцем масла. -Периодичность замены масла владельцем. -Количество (уровень) масла в двигателе, поддерживаемое владельцем. -Температура окружающей среды. -Стиль вождения и маршрут движения, используемый владельцем (режимы работы двигателя). Расход масла не является постоянной величиной: в период приработки нового двигателя расход относительно большой, минимален на приработанном двигателе и постепенно увеличивается по мере износа двигателя. Соответственно часто используемое владельцами сравнение расхода масла своего автомобиля с каким-то аналогичным автомобилем может быть некорректным из-за вышеперечисленных факторов влияния. В зависимости от сочетания указанных выше ?! ?акт? ?ров, расход масла может достигать до 1,0 л/1000 км. Если у вас есть нарекания по работе Вашего автомобиля, пожалуйста, обратитесь в официальный дилерский центр LADA. После диагностики Вы сможете получить обоснованное решение по Вашему случаю. При наличии производственных дефектов, они будут устранены по гарантии за счет завода-изготовителя. Спасибо за обращение.
В систему обратной связи ОАО "АВТОВАЗ" от Вас поступал вопрос:
21.06.19
Добрый день. Прошу указать, какой максимальный расход масла допускается для двигателя 1.8?
Последний раз редактировалось admin; 17.02.2020 в 21:18. Причина: Придерживаемся темы
хотелось бы не воспринимать, но
как это воспринимать, если вы адресовали это мне?
ну если автоваз производит этот мотор у себя, то, полагаю, что и допуски такие же. буду рад, если это не так
а по поводу каптюроводов, зайдите на досуге на их форум, на каптюр ставится этот же мотор вазовской сборки, есть реальные проблемы с расходом масла, возможно брак или такая сборка
Заканчиваем разборки, все пишем по существу! Тему чуть позже почищу.
Ключевая фраза!
Темы про увеличенный расход масла можно найти на любом профильном форуме! Другой вопрос - это правило для тех моторов или исключение из правила?
Свои наблюдения выкладываю на форум именно для того, чтобы показать что я имею на своём авто, а выводы пускай делает каждый сам для себя. В свою очередь убедительно прошу противопоставлять мне аргументированные факты, а не ОБС (одна баба сказала).
Я пытаюсь добиться конкретики, а не устраиваю здесь разборки. Если где-то перегнул палку, сорри и не буду в обиде, если администрация удалит\корректирует мои сообщения, я уважаю чужой труд.