Ну пока в городе ездил ,так и думал ,что все норм 12,5вроде не помню уже сколько точно было ,но значение не менялось средняя скорость 18 км/ч показывало , потом на трассу выехал ,в деревню надо было , до этого ездил месяц где то назад и расход естественно падал , а здесь мотанул 150 км и расход тот же ))
LADA Веста СВ Кросс 1.6 МКПП 2019 г Люкс + пакет мультимедиа (самопальный)
Я сбрасываю после каждой заправки, чтобы отслеживать сколько литров можно в бак до полного плеснуть. На 50 литрах комп показывает расход на 1-1.5 литра больше факта, так что и средний расход можно на пару процентов скидывать.
Vesta SW Cross 1.8 "Марс"
показание компа будит неправильно если стоит нештатная резина
Правильно ! И предложение начинаем с заглавной буквы ! ))))))
- - - Добавлено - - -
Речь, скорее всего, о диаметре и, соответственно, об окружности колеса. БК пробег считает исходя из стандартных размеров. Соответственно, если диаметр (окружность) больше стандартной, БК занижает пробег и завышает расход.
Извиняюсь за заглавную букву. комп у меня всего неделю. пока полностью не разобрался учусь.Ты правильно написал Marusiy . я это и имел в виду. Я зимнею резину поставил она всего на 1 см. ниже. а спидом. уже завышает на 6-7 км . вот комп. и показывает не правильно.это моё мнение. Я до Москвы туда обратно 600 км шёл хорошо в сред. 100 а расход как встал 9.5 и все. св кросс 1.6 мкп