я может займусь этим, когда гарантия кончится и делать будет нечего
я может займусь этим, когда гарантия кончится и делать будет нечего
Лада Веста SW Cross 1,8 MT Luxe
с 17.08.2019
Доброго времени суток, у меня 1,8 на ручке, при простое на холостых более 15 минут начиная движение захлебывается и сильнооо дымит!!!!
Всё это с момента покупки Авто, сейчас пробег 3К, менял масло у дилера на пробеге 1,7к, масло налили до верхней отметки, сейчас половина!!!!!
Жрет она масло! Подскажите есть такие же симптомы с дымом у кого???
Отпишусь по маслу тоже. Неделю назад был на ТО-1. Перед заменой замерили уровень масла - на нижней границе диапазона (сектор с насечкой на щупе). Проехал я от замены до замены 7400 км без долива. Предыдущее масло заливали и демонстрировали его уровень мне, а я запомнил. Уровень после заливки составлял 3/4 от вышеупомянутого диапазона. Новое залили также. Обе замены масла производились у ОД в моем присутствии (повторюсь) одним и тем же механиком (повезло просто). Мастер-приемщик прокомментировал сей факт так: "Это нормально. Автоваз допускает расход масла до 750 мл на 1000 км". Все, что знал - сказал.
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Черная жемчужина, 2018 г.в.
так и есть... автоваз опять начал козырять своим древним письмом:
1562824628_vg_ntwvnmew-1.jpg
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
руководитель проекта Lada Vesta Алексей Лихачев о работе по "масложору" :
1. Изменили калибровки двигателя в части регулировки фазы впуска механизма газораспределения.
2. Работали с поставщиком клапанов на предмет усиления допуска и улучшения поверхности стержней клапанов, чтобы избежать рисок и преждевременного износа.
3. Маслосъемные колпачки. Исправили две вещи. Первый - это техпроцесс. Улучшилось качество поверхности маслосъемного колпачка. Второе - материал. Он стал более эластичным и стал более плотно облегать стержень клапана.
4. Изменили конструкцию масляного отражателя. Теперь маслоотделение происходит более эффективно.
5. Перешли с моторного масла 5w30 на 5w40. Это масло с более вязкими характеристиками.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
это фигня полная,сразу бы залили 10w50 и все))))
хороший двигатель правильно собранный масло просто так "кушать" не будет
у меня сейчас 130000 и с первого дня 5w30,раз залил 0w20 и да,остатки спорол)))).часто по трассе ежу(в деревню) и до 6500 бывает при обгоне выкручиваю и масло кастрол))))-все отлично.
а вот пункты 2,3,4 надо было сразу сделать.
это тоже пустой звон-причем тут регулировки фазы впуска механизма газораспределения-????? бред какой то