Страшилки не страшилки, но нервишки мне потрепать пришлось, когда коробка разлетелась... Сказали резина не сертифицированная, другого размера, а значит случай не гарантийный. Иные нагрузки на трансмиссию были с несертифицированными колёсами вот коробка и поломалась. И мне немало нервов стоило решить вопрос положительно в мою сторону. Благо мастер изначально как поддон снял сказал что у них подобный случай был и меняли по гарантии, на этом и играл выстраивая с ними диалог. Учитывая стоимость ремонта весты и наличие гарантии волей неволей приходится задумываться о том что нужно делать и что не стоит.
Заменили масло сегодня на 2500 км. Вместо родного - Liqui Moly. В сервисе выбор оценили - "да, это можно менять раз в 10 тысяч, а родное желательно каждые 7.5".
Сервисмен порекомендовал часто смотреть уровень масла - "раз в неделю можно" и показал фокус, почему это надо делать.
При слитом старом масле вставил ключ и пока машина не заведена горит "масленка".
После включения зажигания - индикатор исчез.
По его словам индикатор загорается только при работе двигателя более 2500 оборотов даже если масла нет вообще.
"Фишка этого авто".
1.8 люкс мультимедиа, мкпп, карфаген 2019
При пробеге 7400 заменил масло в двигателе, залитое с завода. Решил, что хватит ему уже.
Купил:
- Elf Evolution 900 NF 5W-40 4 л + 1 л;
- Фильтр масляный MANN W9142;
- Сливную пробку и уплотнительное кольцо.
Замену производил у ОД "Прагматика Купчино". При записи на замену сразу оговорил, что буду со своими расходниками и хочу присутствовать. Ответ - без проблем.
Отработанное масло было под цвет моего авто ("Черная жемчужина").
Цена работ: 800 р. - замена масла; 400 р. - снять/поставить защиту картера.
По маслу: купил в магазине 1454 р. (за 4 л), у дилера - 2700 р.
Сори за оффтопные подробности.
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Черная жемчужина, 2018 г.в.
Вчера прошёл 0 ТО. Пробег 4200. Приехал со своим маслом ENI 5W-30 MS. Масло выбрал по совету знакомых, которые проехали на этом масле не одну тысячу км.
В чем смысл делать замену после 3000...4000 км пробега?