наверное мне повезло ))
наверное мне повезло ))
Всем привет! Тоже столкнулся с гулом при езде назад. В итоге какое резюме? Причина в колодках?
Да, именно в них.
Менять то самому проблематично ? , Купил машину вчера ,вот теперь читаю ))) о прелестях так сказать ,думаю ждать воя или нет
11 день эксплуатации.
1) Утром, поехал в незнакомый двор, медленно, сдавая назад, левым колесом съехал с 10 сантиметрового бордюра. Гула при этом не было.
2) Поехал за водой, подъехал к складу, когда сдавал назад к воротам, на небольшом подъеме, автомобиль заглох! Удивился я. Нажимал на педаль газа нежно, что бы не влететь в ворота. Там еще грунтовая дорога, а у ворот асфальт, выступал на 5 см, я сильнее газанул, что бы не заглохнуть и резко затормозил, что бы в ворота не въехать. При всех этих манипуляциях гула при заднем ходе не было.
3) загрузил 19 литровые бутылки бутилированной воды - 4 шт. в багажник. Тронулся и ехал медленно, понимая, что багажник загружен.
4) Заехал еще в одно место, сходил по делам, сдавая назад гула не было. Это был последний момент, когда я ездил сдавая назад БЕЗ ГУЛА. Пробег 300 км.
5) После этого в 12 часов дня 50 минут по московскому времени, подъехал к административному зданию. Также сдавая назад и тут ГУЛ, гудение. УУУУУ.
1 раз за 11 дневную эксплуатацию автомобиля с пробегом в 300 километров, ГУЛ был приличный.
Я даже испугался маленько. Вышел из машины покружился, посмотрел. Внешне ничего не обнаружил.
Сел в автомобиль. Тронулся веред и снова сдавать назад. Снова Гул. С этого дня и с этого времени, этот гул постоянно. Гул то сильный, то короткий, то не сильно слышно, то отчетливо слышно.
Последний раз редактировалось ул.Лизюкова; 30.07.2019 в 19:25.
Тоже периодически слышен скрип при медленном движении вперед или назад с поворотом. Коллеги на работе сказали, что надо снять фаску на задних колодках и все пройдет. Можно даже напильником сточить.
Я сделал сравнение. И понял, если чем больше автомобиль проехал, то сильнее шум при заднем ходе.
Сегодня только тронулся, пробовал три раза сдавать задом, гула не было.
Проехал 30 км, давай пробовать. И снова задний ход и вот он, короткий Гул, потом снова попробовал задом проехать гула уже не было.
Моя мнение: Похоже, чем больше машина за день проехала, тем сильнее гул при заднем ходе.
Не заморачивайтесь, если напрягает гул поменяете колодки. Если не напрягает то так катайтесь. Дело однозначно в них. Через месяца 2,5 у нас минус на улице будет, если загудят то расскажу. Но колодки заменили в феврале, температуры ниже минус 17-20 градусов не было. И про гул я забыла. А так она у меня выла не только при движении задним ходом, стабильно в повороты, в основном в правый и даже по прямой но при температуре ниже минус 20.
СВ КРОСС май 2019гв Иногда при начальном движении назад,прослушивается небольшой звук тормозных колодок. Вперёд не наблюдалось.
Вопрос, отчего так?