Шиповка нормально тормозит и по асфальту и по льду. В один прекрасный момент она вам сохранит машину а может и жизнь. Моё мнение без вариантов.
Шиповка нормально тормозит и по асфальту и по льду. В один прекрасный момент она вам сохранит машину а может и жизнь. Моё мнение без вариантов.
Скажите, а кому-нибудь удалось найти в продаже зимнюю резину с индексами скорости, рекомендованными производителем? Я таких вообще не вижу; или их нет среди тех, что тестировали? Либо в той ценовой категории, где смотрю, их нет?
И чем чревато отклонение от этого индекса?
Я как раз на хакке r2 прошлой зимой под выборгом на рыбалку ездил по целине, сверху наст уже был, снизу рыхлый снег )) Офигенно ехала )
На весту взял R3. Только 1 раз липучка подвела за 8 лет: не смогла въехать на ледяную гору высотой метров 12 на берегу Невы. Но туда и дастер на шипах не сразу заехал. Но был объездной путь и всё было хорошо. Т.к. дорога была со снегом.
2021-01-05 17-02-47.jpg
Да не парьтесь вы с этими индексами скоростей, никто не летает на запредельных скоростях, при которых ваш мотор не может развить такие скорости. Самые распространенные индексы скорости это Т и Н. Но если постоянно возите груз или таксуете, но тут нужно смотреть на индекс нагрузки не меньше 88, и как правило тяжелые шины иногда маркируются аббревиатурами XL у которых боковины толще чем у остальных, но единственный минус это шумность.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
Тоже такую поставил Хакку 9 на R15 от предыдущего авто, разницу сильно заметил. Качение увеличилось, такое впечатление как будто едешь в вагоне вписывающий в поворот на скорости. И это предсказуемо, вес авто, мягкость резины, да и высокий клиренс всё это и способствует качению. Присматриваюсь к шиповке к Kormoran Stud 2 205/50 R17 93T XL по цене сопоставимая с шинами размерностью R15.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.