Спасибо всем за ответы. Немного больше ясности
А какие диски-то? литые, штампованные - какие там еще бывают? какие лучше?
Переобулся на зиму на 15 диски и резину 195/65 . Привычные дороги стали "качественные и глаже", лежачие проезжаются примерно так же, а вот стыки, дорожная мелочь не вызывают шумов и вздрагиваний кузова. Очень задумался про 15ую резину на лето.
прокатился тут на новой 10-ке от хаккапелиты... удивился удивился достаточно низкому уровню шума... оказалось дело в количестве шипов, их стало больше, но при этом они мельче...
короче нокиан пошла по пути мишлена айс норт 4...
ценник, правда, конский, что у тех, что у других... и особенно в 17-м размере...
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
А я вот неделю катаюсь на хаке R3. Удивило, что она шумнее R2.
поставил в зиму 195/65r15 хаку 9. после смены с 17 на 15 особо разницы не заметил, рулится и едет норм, только скорость на 2 км/ч комп больше показыает (при 80 км/ч). снега еще небыло, но в резине на снегу уверен, т.к. на прошлой машине на хаке 9 две зимы отъездил..
о, а я как раз на них смотрю. Как впечатления после сезона прокатанного? и какая именно у вас модель шин?
ПС: а, у вас шипы... а я на липучку смотрела
- - - Добавлено - - -
ПОможите, люди добрые)) Как я писала, резину выбираю впервые, зимнюю - тоже, соответственно)
По результатам просмотра тестов и немного отзывов остановилась на 3 моделях зимних липучек (195/65 R15):
Hankook Winter i*cept iZ2 W616 195/65 R15 95T XL
Nordman RS2
Nokian Hakkapeliitta R3
Я в курсе, что по цене они разные, но хочется максимум безопасности и управляемости - из этой ценовой категории. Будет дешевле - я, конечно, за
Если у вас есть опыт эксплуатации этой резины или какие-нибудь секретные знания насчет нее - поделитесь, пожалуйста? ИЛИ может я какие важные тесты пропустила?
Какие к ним диски выбрать (по формальным параметрам), это следующий абсолютно непонятный вопрос(
А то как-то оказалось не с кем особо посоветоваться(
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Natalia; 31.10.2021 в 20:48.