Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что лучше почитать -изучить, чтобы выбрать зимние колеса на весту св-кросс? я резину никогда не покупала) а нужно это сделать быстро, тк скоро зима.
Я прочла, что многие ставят другие диски и более широкую резину на зиму. Какой радиус лучше/допустим - 15 или 16?
Открыла сайт компании сибирь колесо. ТАм 173 варианта шин))) 205/55 16
Как вы из этих сотен вариантов выбираете? по отзывам или как-то еще можно?
И какие диски берете?
И какие бренды резины предпочтительнее?
Спасибо тем, кто отзовется
Последний раз редактировалось Natalia; 15.10.2021 в 22:34.
Отвечу как я выбираю: Диски - так как выбирают одежду - нравится, не нравится (при условии, что они соответсвуют техническим параметрам)
Шины по принципу известности бренда (нокиан, мишлен, бридж) и на сколько есть денег. На мой взгляд, есть прямая зависимость между ценой и характеристиками которые вы получаете за эти деньги.
Если у вас нет своего гаража и вы не планируете менять весной и осенью колёса самостоятельно, то забудьте про диски, тут экономии не будет. Купите просто комплект зимней резины и переобувайтесь на шиномонтажках, на многих даже резину на хранение можно оставлять. Я и родственники несколько зим катаем на таких - покупал там же, привозят даже в область, никаких проблем. Так как езжу не только по Москве, но и по области, то только шипы.
ну, если очень коротко, то можно так:
читаю иногда результаты испытаний или сравнений эксплуатационных характеристик.
можно и 15 и 16 . шинный калькулятор вам в помощь. мне нравится вот этот
отзывы отзывам рознь. придерживаюсь собственного опыта. прислушиваюсь к мнению друзей, шин монтажников на шиномонтаже где нет продаж шин и дисков.
диски стараюсь выбирать по весу самые лёгкие из тех что нравятся на внешний вид.
разину можно сравнить (весьма условно) с телефоном. айфон лучше всех, но и ксиоми за пол цены айфона те же функции выполнит практически с тем же качеством. мишлен - это айфон. нокиан - это ксиоми (ну если проводить аналогию, если её вообще можно проводить в данном контексте) проще говоря - дорого хорошо. для меня эта дороговизна ощутима. естественно тут есть и подделки и не правильное хранение и куча факторов. но я в начале говорил что буду краток.
проще говоря - чем больше бюджет - тем лучше.
не забывайте у нокиан, кроме према хакки, есть бюджет в виде нордман..