Страница 51 из 68 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 676

Тема: Зимние колеса на Веста Кросс: R16 или R17, какие размеры?

Активный пользователь
    да откуда там мягкости взяться? Разница в высоте профиля ничтожна.
    Вам пишут что мягче, люди которые наверняка не сравнивали одновременно зиму 205/50/17 и 205/55/16, причем одного бренда.
    А зимняя резина сама по себе едет мягче чем летняя, отсюда и эти выводы :)
    Теоретически конечно она должна ехать мягче, просто по определению, но вот насколько? Можно ли это заметить, сомнительно..

Спасибо всем, кто отписался. Ну разница в профиле все-таки имеет значение. У меня просто не было опыта езды на низкопрофильной резине. Прошлая машина была Сузуки Гранд Витара, лето - 17 дюймов, зима 16. при том что ни та ни та не являлась низкопрофильной, разница два раза в год все-таки ощущалась отлично.

Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    Вам пишут что мягче, люди которые наверняка не сравнивали одновременно зиму 205/50/17 и 205/55/16, причем одного бренда.
    Теоретически конечно она должна ехать мягче, просто по определению, но вот насколько? Можно ли это заметить, сомнительно..
    Есть еще разница в весе, с более легкими колесами подвеске полегче должно быть.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    Ну Денис не даст соврать, у него 17 липучка, у меня Мишка Ксин4 16, так с его слов моя машина намного мягче.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от badandrew Посмотреть сообщение
    так с его слов моя машина намного мягче
    на много.. на сколько? понятие какое то растяжимое как бенгальская резина.. :)
    У меня есть знакомый, который ездит зимой на 16-ой, я особой разницы со своей зимней на 17 не почувствовал..

доброго всем. долго думал гадал 17- 205-50 так же как и 16 195-60 дюже дорого раз. в случае чего резину тяжко найти 2. ну и в третьих жестковато...
    купил 15 штампы. бриджи айс Крузер 7000s 195- 65 . в калькуляторе насчитал что-то около 1.5 мм разницу .
    теперь о впечатлениях ..
    шумно. даже очень.
    больше 120 не ездил но со стоком до этой скорости разницы не почуял.
    шумно как в пазике!
    бриджи брал спецом жёсткие дабы на высоком профиле машина не плавала.
    на ямках круче 17. приятно лутьше.
    по гарантии списывался с дилером. спрашивал о несовпадении с регламентом. сказал пофиг ставь 16 штампы. ещё не разу проблем небыло. я решил вот так себе сделать не 16 а 15.... зима покажет кто где...

Цитата Сообщение от hapuuu Посмотреть сообщение
    доброго всем. долго думал гадал 17- 205-50 так же как и 16 195-60 дюже дорого раз. в случае чего резину тяжко найти 2. ну и в третьих жестковато...
    купил 15 штампы. бриджи айс Крузер 7000s 195- 65 . в калькуляторе насчитал что-то около 1.5 мм разницу .
    теперь о впечатлениях ..
    шумно. даже очень.
    больше 120 не ездил но со стоком до этой скорости разницы не почуял.
    шумно как в пазике!
    бриджи брал спецом жёсткие дабы на высоком профиле машина не плавала.
    на ямках круче 17. приятно лутьше.
    по гарантии списывался с дилером. спрашивал о несовпадении с регламентом. сказал пофиг ставь 16 штампы. ещё не разу проблем небыло. я решил вот так себе сделать не 16 а 15.... зима покажет кто где...
    скинь фото поржать

Интересно, а почему никто не ставит 14" колёса...шину можно ещё повыше... Ещё всегда удивлялся, что на зиму многие ставят профиль повыше. Но у нас колдобины в просёлках зимой из-за снега и льда становятся меньше, дорога ровнее...

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
    скинь фото поржать
    смешного ничего нет, все от нищеты нашей ))
    Хотя конечно не сильно понятен мотив покупки машины почти за лям и какая то мизерная экономия на шинах

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    лям это уже и есть нищета... бюджетный авто...

Страница 51 из 68 ПерваяПервая ... 41495051525361 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права