Летняя нет . "Шишки" зимней резины видимо дальше выступают.. Ну и раз пишут что Нордман не задевает, то получается от резины то же зависит.
Если почитать ветку то увидите еще есть сообщения что в родном размере у людей слегка задевало, при установке "зимы" в родном размере.
Может еще от защиты так же зависит о кого там фетр у кого просто пластик.
Ну а уж когда снег-лед налипнет, то иной раз такие звуки слышны, при полном выворачивании колес :))
Мне тоже так кажется, что дело не в зимней, дело в подкрылках и субъективном мнении, когда снег налипает. ))
Коллеги по SW, второй день ищу информацию и не могу найти внятный ответ. Планируется к покупке Нокиан н 7 195/60R16 (обсуждают везде 55 профиль). Кто использовал такую размерность и может сказать об опыте эксплуатации, задевает или нет?
Используйте шинный калькулятор, специально для этого его и разместили, там можно узнать всё - как будет шоркать, какая резина вам подойдёт и как будет врать по спидометру.
Калькулятор есть практически на всех сайтах магазинов, но практика использования это совсем другое, если ещё и почитать отзывы... Плюс в них не учитываются некоторые вопросы, например, вид протектора или грузоподъёмность (я так понимаю, что это влияет на жёсткость профиля и где речь идёт о миллиметрах и не возможности сдать в магазин шину с пробегом даже 100 метров, то лучше перестраховаться).
Калькулятор есть практически на всех сайтах магазинов, но практика использования это совсем другое, если ещё и почитать отзывы... Плюс в них не учитываются некоторые вопросы, например, вид протектора или грузоподъёмность (я так понимаю, что это влияет на жёсткость профиля и где речь идёт о миллиметрах и не возможности сдать в магазин шину с пробегом даже 100 метров, то лучше перестраховаться). Глянул калькулятор в теме - забавный, спасибо за ссылку.
Mikhail12, задублировался пост?..
Если еще не куплена резина эта, то я бы посоветовал все таки 55 профиль. Там действительно счет идет на миллиметры и учитывая налипания снега и льда лишний зазор будет точно не лишним..
Потому, как я уже писал выше, даже родная зимняя резина может чуть задевать в крайних положениях руля, без всякого снега..