На сколько я помню в Братске в городе на дороге снега не так уж много было, чтобы на шипах кататься?
На сколько я помню в Братске в городе на дороге снега не так уж много было, чтобы на шипах кататься?
Так шЫпы они на снегу бесполезны, хоть он в поле лежит, хоть на дороге... Шипы на льду себя хорошо показывают. Я в Сибири всегда на шипах катал, и сейчас по Москве и области тоже на шипах - несколько раз за сезон обычно выручают, в погоду когда остальные на нешипованной резине со светофора тупо тронутся не могут.
SW Cross 1,8 AMT "Платина"
Проблем тронуться не было на липучке, а вот когда в зад прилетает авто из-за своей шипопованной резины это было. При том что сейчас дороги обрабатываются риагентами,а трассы по крайней мере у нас чистят. шипы только больше шансов догнать кого-то в городе,да и на трассе так-же. Ну это как говорится дело сугубо личное. За свои 15 зим, что использую липучку ни разу не пожалел,если брать хороший бренд.
Я регулярно зимой вижу как водители шлифуют пытаясь с места тронуться, создавая при этом заторы на перекрёстках. То, что шипы по асфальту тормозят хуже, чем нешипы это стереотип, древний как экскременты мамонта. Всё зависит от конкретных характеристик шины и её производителя. Каждый выбирает по своим религиозным убеждениям :)
SW Cross 1,8 AMT "Платина"
Просто уверен. что шипы на мерзлом зимнем асфальте не мешают ни торможению, ни старту с места, как в общем то и не помогают канэшно )) Они гремят по асфальту и это многим не нравится, куда приятнее шуршать на мягкой липучке по городу.
К сожалению наш город, это не только чищенный асфальт, но и накатанные наледи и чистый лед и снег.. всего навалом. И вот тут, шипованная резина, даже не сильно дорогая, не уступит хорошим зимним фрикционкам, которые стоят заметно дороже..
Ну конечно стереотип, ага только почему-то у шипов тормозной путь побольше будет на асфальте чем у липучки. Аквапланирование никто не отменял ещё, а шипы как раз и создают такой эффект. А так вы правы каждый выбирает, то к чему привык.
Сегодня забрал из магазина новую "зимнюю обувь" для своего кросса.
IMG_20190919_104555.jpg
IMG_20190919_104841.jpg
IMG_20190919_104852.jpg