Начинал тему в ветке «Брызговики» , но в итоге продолжение надо постить сюда
В итоге надоели мне эти звуки , доехал до ОД , стали разбираться , выяснили что брызговики непричем. Резина трёт подкрылки , пару часов они промучались , даже загнали на стенд сход-развала , но так полностью и не устранили проблему трения. Решили что зимняя резина более прямоугольная чем летняя и поэтому цепляет , летняя более округлая и с ней такой проблемы не будет. Посоветовали не выкручивать руль на максимум . Пинали словесно маркетологов ВАЗа , которые придумали 17 профиль в эти арки. Предложили снять их , но я оставил , не так уж сильно трёт и не так уж часто я выкручиваю руль до конца. Короче говоря с резиной Nokian Nordman 7 205/50 R17 93T случилась вот такая вот проблема.
У меня такая же резина. И не трёт...
и у меня ничего не трёт
Вчера первый раз пожалел что не взял на зиму 195 резину вместо 205. На дороге жуткая каша, широкие шины не могут ее продавить до твердого покрытия, тупо веса не хватает. В итоге машина едет куда ей хочется, не реагируя ни на газ, ни на тормоз, ни на повороты руля.
А в остальном от 205 за зиму только положительные эмоции.
поделитесь опытом пользования 205-55-16 на дисках 7х16 ет 45. задевало или ок?
Стоит 205/55/16 зимняя шипованная Pirelli , диски 6,5J ЕТ40 ничего не задевает, все ОК.
В гараже случайно оказалась стопка стоковых летних колес и тойя мпз в таком же размере. Давление одинаковое. Так вот , стопка тоия оказалась выше почти на 4 сантиметра , т.е. там 205 сторого. Пирелли до 205 явно не дотягивали. диски и там и там 6 с половиной.
Не знаю до скольких опуститься колесо в арку при полной нагрузке да еще на ухабе , провел экспиримент. Взял телескопическую антенну и поводил во внешней плоскости заднего колеса. Огорчился. Справа вроде как бы милиметр остается . а вот с лева гарантированно распорю бочину резины о торчащие выступы с болтиками внутри подкрылка . Эт перспектива 40 вылета для 205 резины 55 профиля. С горя напихал в багажник примерно 100 кг. груза. Село , но как бы еще зазор был. НО это в статике. Желею , надо было 45 вылет брать для 205/55R16. Подошло бы идеально. Тоия мпз конечно супер резина. И при балансировке и при эксплуатации.
Зимние стоят 205/55 R16 на дисках R16*6.5 ЕТ40 Ничего не трет. Отлично встали