так спортсмены по другим дорогам ездят, вроде как не в пробках газ-тормоз.. )) соответственно и резина под условия и покрытие
так спортсмены по другим дорогам ездят, вроде как не в пробках газ-тормоз.. )) соответственно и резина под условия и покрытие
Естественно резина на дисках это удобно, но вот у меня сейчас нет лишних 25-30 тысяч на хорошие диски к сожалению.. К переобувке отношусь нормально, лет эдак двадцать переобувался )) Да и перебалансировка не вредна, вряд ли вы поедете когда на шиномонтаж проверять балансировку на "обутых" колесах ))
У меня был Пассат с дисками 17" стоимостью за 50 только за диски, я на нем проездил с салона 7, 5 лет, то есть переобувал не менее 14 раз, так при продаже все говорили что диски как новые..
_MG_5394.jpg
Да нет конечно. Я имел ввиду метнуться на балансировку где нибудь в сентябре, до сезона.. Колеса понятное дело в багажнике..
На старой бэхе тоже не парились с переобувкой, да покупать ей еще и диски... жирно будет, и так бабок потянула будь здоров.
А вот сын сейчас катается по работе на третьем фокусе служебном, там строго, резина только на дисках.
Знакомые мои поделились почти поровну, у кого колеса в сборе, кто переобувается..
Машина новая, потому наверное и мечусь..
- - - Добавлено - - -
Да, забыл, с узкими колесами mc1aren прав. Узкие колеса в общем случае продавливают кашу до более твердого основания.. после снегопадов естественно.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Сердолик
поддерживаю, по возможности лучше иметь готовый комплект зимней резины. В любое время, в любую погоду взял и перекинул колеса.
Переобувать диски не вредно, кому то нравится, что сразу и балансировка выставляется. Но стоять в очередях или обувать шипы раньше времени.....не хочется.
здесь ключевое слово "ледовая". Для этого ставится узкая резина с сантиметровыми шипами.
Но согласен, что в зиму слишком широкую резину ставить не нужно.
Года два назад один из журналом тестировал три размера резины с одинаковым профилем, 185, 195 и 205. Оптимальным оказался 195й размер.
r.jpg
Не реклама. Просто ответил на вопрос.