Страница 57 из 68 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 676

Тема: Зимние колеса на Веста Кросс: R16 или R17, какие размеры?

Участник
    Цитата Сообщение от ТабуреТ Посмотреть сообщение
    ...ну так не нужно ждать пока жареный петух клеваться начнёт... переобуйся на неделю-две раньше и делов-то...
    в моих краях на 2-3 недели позже, и то очереди на шиномонтажках, раньше - опасно.
    В идеале когда увидел, что по всем прогнозам заморозки прекращаются, в гараже переставил комплект и готово

Новичок
    Я поставил строго родного размера Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 205/50 R17 93T.
    1. Ввиду нового закона, когда с середины 2021года ГИБДД могут проверить соответствие шин согласно разрешенных автопроизводителем (могут расценить как изменение конструкции)
    2. Узнавал в страховой компании, оказывается если будет ДТП и будет установлено что у меня установлены шины не рекомендованные автопроизводителем, то могут отказать в выплате из-за вмешательство в конструкцию, а так же еще и могут обаюдку дать если даже вина не твоя.

Местный Аватар для dwarfkoddo
    Цитата Сообщение от Zavaruev.a Посмотреть сообщение
    1. Ввиду нового закона, когда с середины 2021года ГИБДД могут проверить соответствие шин согласно разрешенных автопроизводителем (могут расценить как изменение конструкции)
    2. Узнавал в страховой компании, оказывается если будет ДТП и будет установлено что у меня установлены шины не рекомендованные автопроизводителем, то могут отказать в выплате из-за вмешательство в конструкцию, а так же еще и могут обаюдку дать если даже вина не твоя.
    Если формально подходить к вопросу, то 205/50 R17 93T тоже не попадают в допускаемы производителем, т.к. завод рекомендует только 89Н, V и 93W. Насчёт страховой не знаю, они те ещё жулики в плане выплат, а вот насчёт сотрудника ГИБДД на дороге, как он определит что у Вас cross, а не просто Веста? В СТС написано "LADA VESTA". Но в целом где-то Вы правы.

Участник
    Цитата Сообщение от Zavaruev.a Посмотреть сообщение
    Всегда ставлю размер рекомендованный, и не вижу особого смысла извращаться, это если буде авто специально для бездорожья возможно надо что-то менять, а для повседневных поездок рекомендованное

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от БорБора Посмотреть сообщение
    А Виатти кто-нибудь ставил? Читал на днях отзывы про шины и нашел про Виатти пишут хорошо, что надежная шина.
    Были у меня виатти. Правда 14 радиуса. Еичего плохого сказать не могу. Обычные, немного шумные.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
    2 раза в год в шиномонтажах совсем не интересно
    Извините, а потом в дальнейшем, интересно отдавать при продаже своего автомобиля , второй комплект резины в придачу. Так как если оставить себе, и попытаться потом продать отдельно, то цена поезженных колес вместе с дисками, будет три копейки, образно говоря !

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от dron-42 Посмотреть сообщение
    Извините, а потом в дальнейшем, интересно отдавать при продаже своего автомобиля , второй комплект резины в придачу. Так как если оставить себе, и попытаться потом продать отдельно, то цена поезженных колес вместе с дисками, будет три копейки, образно говоря !
    Как говорится сто раз так делал ))). После проката и минимальном остатке протектора - выставлял на авито по 500р. балон. Самое позднее - забирали на след. день. Нужды и достаток у всех людей разный. Может ему на прицеп или тачку. А может денег нет а своя приказала долго жить. Главное не борзеть )

Участник
    Цитата Сообщение от dron-42 Посмотреть сообщение
    второй комплект резины в придачу
    вместе с дисками. Мой вариант - оригинальные диски R17 стоят 8,75 т.р /шт, комплект - 35 т.р. (Веста шоп). За сколько можно будет продать комплект колёс на этих дисках лет ч-з 5? ч-з 10?

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
    вместе с дисками. Мой вариант - оригинальные диски R17 стоят 8,75 т.р /шт, комплект - 35 т.р. (Веста шоп). За сколько можно будет продать комплект колёс на этих дисках лет ч-з 5? ч-з 10?
    смотря сколько они будут стоить новые через 5-10. Если брать цену такой же, то сейчас бы я взял бы б/у шины с дисками 5-10 лет - за 18-20 тыщ. Каждый конечно жаден по своему. Тут нет универсального рецепта. Опять же смотреть остаток глубины протектора, ремонты и т.д..

Активный пользователь
    а так, щас бы купил 17 диски на зимней резине с пирельками на шипах. тыщ за 35. ну или только диски за 20. еврей я по натуре )))) новые конечно )

Страница 57 из 68 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права