Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Камера заднего вида Teyes, восстановление работоспособности.


  1. #1

    Камера заднего вида Teyes, восстановление работоспособности.

    Все знаем, что магнитолы Teyes комплектуются так называемыми "подарочными" AHD 720P камерами заднего вида. Единственным минусом такой камеры является короткий срок службы. Так и случилось у меня, сперва появились горизонтальные полосы на экране, позже периодически стала пропадать картинка, а потом и вообще черный экран появился. У меня было 2 варианта, либо отремонтировать, либо купить новую камеру. Но сперва решил разобрать, чтобы найти причину отказа работоспособности камеры.
    На обрыв контакта при такой работе камеры что было ранее, это никак не похоже. И первым делом разобрал маленькую замурованную коробочку, что и выяснилось это был преобразователь напряжения на 3,3В, и при подаче питания модуль на деле оказался неработоспособным.

    2.jpg 5.jpg

    Было принято заменить полностью сам модуль на понижающий DC-DC преобразователь MP1584EN 3.3В из конструктора Arduino.

    9.jpg 7.jpg

    Многие спросят, а почему именно замена модуля, а не замена перегоревшей детали? Всё дело в том что если заказать детали и плюс к этому добавить стоимость доставки, то готовые модули Arduino по цене выходят в разы дешевле. Один такой модуль стоит всего 43 руб (по ценам на январь 2022), и их можно приобрести в магазине РобоШоп. Перепаяв провода камера заработала, завулканизировал плату в термоусадочную трубку и подключил к монитору в авто. В процессе эксплуатации выяснилось непонятное. Камера то не включалась, то включалась как по своему издевательскому настроению, и помех при этом не наблюдалось. Было решено опять снять камеру и разобрать. Разобрав корпус камеры, очистил внутренности корпуса от герметика, и вытащил плату.

    3.jpg

    И каково было удивление что я прочёл на плате. Смотрим на фото, между ними ничего не заметили?

    4.jpg 5.jpg

    Любой, кто напрямую связан с электроникой заметит подвох, что камера запитывается напряжением +5В. Модуль что я разобрал и перепаял на другой модуль, оказался на +3,3В. Купил другой понижающий DC-DC преобразователь Mini560 +5В стоимостью 97 руб (по ценам на январь 2022), перепаял, засунул в термоусадку, и подключил.

    10.jpg 8.jpg

    И вот уже как 7 месяцев работает отлично. Считаю, что замену такого модуля может сделать любой, который умеет держать паяльник. Результат, налицо экономия, 144 руб за преобразователь напряжения (цена на июль 2022), против 1500-3000 руб за камеру Teyes.

    IMG_20220705_124442.jpg

    И напоследок хочу сообщить, не пытайтесь без надобности вскрывать камеру, что камера перестала работать якобы из-за попадания воды, это чистой воды бред. Это я вам говорю, что мне пришлось изрядно потрудиться удаляя остатки герметика чтобы добраться до чистоты платы. А для тех кому не терпится посмотреть что же внутри камеры, я выкладываю вам фотки. И на фото видно что нет намека и попадания воды, всё очень герметично.

    3.jpg 4.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
    Последний раз редактировалось Фокс; 05.07.2022 в 12:48.
    Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •