Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Камера заднего вида Teyes, восстановление работоспособности.

Активный пользователь

Камера заднего вида Teyes, восстановление работоспособности.

Все знаем, что магнитолы Teyes комплектуются так называемыми "подарочными" AHD 720P камерами заднего вида. Единственным минусом такой камеры является короткий срок службы. Так и случилось у меня, сперва появились горизонтальные полосы на экране, позже периодически стала пропадать картинка, а потом и вообще черный экран появился. У меня было 2 варианта, либо отремонтировать, либо купить новую камеру. Но сперва решил разобрать, чтобы найти причину отказа работоспособности камеры.
    На обрыв контакта при такой работе камеры что было ранее, это никак не похоже. И первым делом разобрал маленькую замурованную коробочку, что и выяснилось это был преобразователь напряжения на 3,3В, и при подаче питания модуль на деле оказался неработоспособным.

2.jpg 5.jpg

Было принято заменить полностью сам модуль на понижающий DC-DC преобразователь MP1584EN 3.3В из конструктора Arduino.

9.jpg 7.jpg

Многие спросят, а почему именно замена модуля, а не замена перегоревшей детали? Всё дело в том что если заказать детали и плюс к этому добавить стоимость доставки, то готовые модули Arduino по цене выходят в разы дешевле. Один такой модуль стоит всего 43 руб (по ценам на январь 2022), и их можно приобрести в магазине РобоШоп. Перепаяв провода камера заработала, завулканизировал плату в термоусадочную трубку и подключил к монитору в авто. В процессе эксплуатации выяснилось непонятное. Камера то не включалась, то включалась как по своему издевательскому настроению, и помех при этом не наблюдалось. Было решено опять снять камеру и разобрать. Разобрав корпус камеры, очистил внутренности корпуса от герметика, и вытащил плату.

3.jpg

И каково было удивление что я прочёл на плате. Смотрим на фото, между ними ничего не заметили?

4.jpg 5.jpg

Любой, кто напрямую связан с электроникой заметит подвох, что камера запитывается напряжением +5В. Модуль что я разобрал и перепаял на другой модуль, оказался на +3,3В. Купил другой понижающий DC-DC преобразователь Mini560 +5В стоимостью 97 руб (по ценам на январь 2022), перепаял, засунул в термоусадку, и подключил.

10.jpg 8.jpg

И вот уже как 7 месяцев работает отлично. Считаю, что замену такого модуля может сделать любой, который умеет держать паяльник. Результат, налицо экономия, 144 руб за преобразователь напряжения (цена на июль 2022), против 1500-3000 руб за камеру Teyes.

IMG_20220705_124442.jpg

И напоследок хочу сообщить, не пытайтесь без надобности вскрывать камеру, что камера перестала работать якобы из-за попадания воды, это чистой воды бред. Это я вам говорю, что мне пришлось изрядно потрудиться удаляя остатки герметика чтобы добраться до чистоты платы. А для тех кому не терпится посмотреть что же внутри камеры, я выкладываю вам фотки. И на фото видно что нет намека и попадания воды, всё очень герметично.

3.jpg 4.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
    Последний раз редактировалось Фокс; 05.07.2022 в 12:48.

Новичок
    Приветствую, а провод AV как пустили на прямую?

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Приветствую, а провод AV как пустили на прямую?
    Привет! Да, напрямую.

Добрый день. как хорошо, что благодаря статье нашелся диагноз и моей балячке. Все точь в точь. И камера такая. Хочет вкл хочет не вкл. Догадки были конечно. При хорошо заряженном акк. может вкл, а после пуска двигателя не хочет. Спасибо большое. Буду искать понижающий DC-DC преобразователь Mini560 +5В. При положительном результате отпишусь. Удачи.

То есть жёлтый провод соединять напрямую вместе? А черный минус и красный через мини 560?

Ваши права