По 1.6 пишем сдесь!
По 1.6 пишем сдесь!
Кто менял прошивку? Отзовитесь! Машина всем устраивает, только двигатель.....
На днях перепрошился, прошивку поставили от RSW (других не было). Движок 1.6 механика. По ощущениям отцепили от машины телегу с камнями, стало ей как-то легче. Если раньше по трассе при 90км/ч на 5 было ехать некомфортно, не было таги - сейчас норм. Разгон стал порезвее. При отпускании газа на 2 и 3 передачи были рывки до прошивки, сейчас их не ощущаю. На 1 передачи на холодную на малом дросселе раньше подергивало - сейчас нет. Ну и клевки при переключении с 1 на 2 стали значительно меньше и часто получается переключаться вообще без них. В основном все изменения, феррари из машины не вышло, но ездить стало комфортнее. Плюс еще авто не адаптировался под новую прошивку полностью, проехал на ней около 120км, в основном по трассе. Поезжу недельку - отпишу, если еще что изменится.
Спасибо за ответ! У моего авто симптомы идентичные, даже добавить нечего. Пробег 1700. Вопрос: на каком пробеге менял прошивку? Где? Какой расход? Сколько стоит?
У коллеги по работе седан первых выпусков. У него перепрошита. На мой вопрос "И как", он был немногословен "Рекомендую однозначно!", потом добавил "После 10 тысяч".
У меня пробег 2.180, стартовать и без прошивки стала резвее даже в кресло вдавливает:), на скорости 90-100 несется очень стремительно. Просто красотка! Никаких провалов.
Менял на пробеге 600км, так как уже не хватало нервов с этим мириться. До этого была Хонда 15 летняя о том, что могут быть такие проблемы даже не думал. Конторы по чип-тюнингу почти в каждом городе есть, выбирай по опыту работы, прошивки все равно не их. Процесс такой, сливают прошивку из твоего ЭБУ, отправляют в контору, где обкатаны различные варианты прошивок, мин через 20 приходит модифицированная прошивка на основе твоей, ее и заливают в блок обратно. Многие говорят, что после 3х тысяч ВОЗМОЖНО все обкатается и провалы пропадут, но до них еще доездить нужно. Расход не увеличился и не уменьшился. Мне обшлось в 4000 руб.
- - - Добавлено - - -
Робот или механика?
SteelWOLF, Спасибо за ответ! Процедуру прошивки я знаю. Когда-то шил "пятнашку" по гарантии, глохла при трогании. Хотели содрать бабло, я сильно возмутился, и о чудо выяснилось, что завод об этом знает, и поэтому всем дилерам уже передал исправленную прошивку. Потом прокачивал Приору. На следующий день после покупки приехал в салон с претензией "Не едет". Мастер по гарантии сам предложил "Давай бабки и поедет". Отдал, прошили и поехала. И в этот раз хочу обратится в автосалон неофициально.
Механика:))