Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Багажник Лада Веста: удобство, ниши и размеры (Обзор)

Теперь понятно

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    если текст добавился к этому посту то удаление должно было быть ещё доступным...

Нажимал удалить - оно опять появляется!

для открывания багажника с кнопки ключа нужно обратиться в (техслужбу на СТО, к дилеру) если автомобиль на гарантии. дело в том, что с завода модель идёт с неустановленной кнопкой открывания багажника из салона (находится слева от рулевой колонки). У Вас скорее всего на этом месте заглушка. Считается дополнительной опцией. Проводка для неё присутствует. Делается это скорее всего для того чтобы увязать поставленную владельцем автосигнализацию с исполнительными устройствами. такая же история и с автоматической системой открытия/закрытия багажника - стоит заглушка. всё это стоит денег (сигнализация и т.п.) потому с завода и не идёт. А дополнительную сигнализацию Вы скорее всего не ставили, установщики обязательно спросили бы.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Константин Викторович Посмотреть сообщение
    Проводка для неё присутствует.
    не пойму, ну поставите вы кнопку (вместо заглушки слева от руля) и что она даст? Крышка багажника сама вверх не поедет, а разблокировку замка багажника можно сделать нажав кнопку блокировки-разблокировки всех дверей, которая уже есть на панели. Ну и понятно, что если вы находитесь вне машины, то же самое делается с ключа, либо все двери, либо только замок багажника разблокируется..

То есть вопрос мой такой, что даст установка доп. кнопки вместо заглушки??

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    не пойму
    чтот я тож никак...
    Цитата Сообщение от Константин Викторович Посмотреть сообщение
    для открывания багажника с кнопки ключа нужно обратиться в (техслужбу на СТО, к дилеру) если автомобиль на гарантии.
    а у нас с ключа открываеЦа...

мы кросс обсуждаем?..
    Последний раз редактировалось mc1aren; 23.05.2019 в 22:31.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    мы кросс обсуждаем?..
    это верно.., похоже что обсуждение про седан, у которого при нажатии на кнопку крышка багажника отщелкивается и приподнимается..

Активный пользователь
    Багажник хороший, жаль проём не максимально возможный. Я не смог целиком велосипед (26 дюймов) поместить в багажник. По длине поместился, а вот по проёму не пролез. Длина руль (с рогами) -колесо чуточку больше, чем диагональ проёма багажника.
    Органайзеры, розетка, свет, да и просто места для хранения омывайки, огнетушителя, аптечки - всё просто супер. У меня всегда багажник пуст, в любое время я могу загрузить мешки карточки и ничего не будет этому мешать.

Кнопка в салоне ставится для электропривода багажника. Кстати, на самой крышки багажника также ставится дополнительная кнопка для закрывания. Этот доп стоит шумашедших денег, но я решил установить.

Что касается связки сигналзации и багажника, то я могу открыть багажник с пульта, когда машина на охране. А для брелка сигнализации то это главное требование, чтобы открыть багажник. Итак, машина на охране, я открываю багажник, машина всё равно на охране. Закрываю багажник, машина снова пищит, что повторила установку на охрану всю машину.
    Если я на охране открыл багажник, то периодически брелок мне напоминает об этом (пищит и вибрирует).
    А вот если машина снята с охраны, я нажимаю кнопку закрыть багажник и не дожидаясь ставлю машину на охрану, то тут неприятный сюрприз, машина не станет на охрану. И, не помню уже, но возможно даже никак не даст об этом знать.

Активный пользователь
    Вопрос на засыпку следующего содержания. Электропривод багажника стоит не дёшево. Это причина всех дальнейших рассуждений. Поразмыслив над этим возник вопрос а почему его нельзя сформировать комплект электропривода отдельно? Это устройство состоит из следующих деталей: 1. два электроприводных устройства на кронштейнах; 2. CAN-модуль плавного закрывания; 3. провода устройства на стяжках, с разъемом подключения; 4. блок управления; 5. звуковая и оптическая сигнализация.
    И так, п.5 - можно опустить на мой взгляд. п.3 - стоимость - не велика в любом магазине. п. 1, 2, 4 - это то что остаётся. Погуглив с пол часа данные элементы можно купить по отдельности и гораздо дешевле цены готового комплекта. И ещё, а почему на кросс нельзя поставить все эти элементы б/у с разбора ну или просто б/у с японских авто например? Заказать из владика по халяве. пересылка дорога, но не дороже цены у ОД. Так же из всех видео демонстрации этого устройства на кроссах, мне не нравится как закрывается багажник. Так и хочется крикнуть: НЕ ХЛОПАЙ ДВЕРЬЮ!!!. Я бы добавил ещё доводчиком после плавного закрывания.
    Естественно установкой (включая связку с сигналкой, брелками и всё такое) самому заниматься - это надо разбираться и на мой взгляд геморно. Тут можно и заплатить.
    Конечно с конструктором из сборной солянки могут попросить больше денег, а вот с готовым комплектом (например с рав-4) и подобранными для кросса амортизаторами у установщиков вопросов возникнуть не должно.
    Что думаете по этому поводу?

Цитата Сообщение от Pavilion Посмотреть сообщение
    Перевозил ли кто-нибудь взрослый велосипед внутри багажника (салона) Lada Vesta SW Cross?
    Неплохой вариант взять с собой велосипед в поездку – это, конечно, уложить его внутрь автомобиля. С этим делом багажник и салон Lada Vesta SW Cross справляются вполне достойно. Поскольку у универсала есть возможность сложить задние сиденья, объем полезного пространства значительно увеличивается, и сюда уже можно попробовать вписать целый велосипед.

Влезает ли велосипед без разборки?
    Давайте разбираться. В стандартной конфигурации взрослый велосипед, если не снимать переднее колесо, обычно помещается не совсем идеально. Тем не менее, со сложенными спинками сидений длины салона, как правило, хватает. С другой стороны, снять переднее колесо не так сложно, особенно если это классический байк со стандартным быстросъемным механизмом – так и места потребуется еще меньше.

Что важно учитывать при перевозке?
    Во-первых, уложить велосипед лучше покрышками вниз, чтобы не повредить обшивку салона. Лучше всего взять старую ткань или коврик, чтобы защитить детали интерьера. Во-вторых, стоит закрепить велосипед, чтобы он не перемещался при движении.

Сравнительная таблица: перевозка велосипеда в машине
    Параметр Без снятия колес Со снятым передним колесом
    Вместительность в салон Lada Vesta SW Cross Вмещается плотно, место ограничено Помещается свободно, дополнительное пространство
    Необходимость защиты салона Обязательно Обязательно
    Сложность загрузки Средняя Простая, за счет уменьшения длины

Другими словами, велосипед вполне реально перевезти в Lada Vesta SW Cross, особенно если аккуратно снять переднее колесо. Плюс у универсала достаточно объемное пространство, чтобы перевозить велосипед без особых проблем. Тем не менее, важно помнить о защите интерьера и фиксации груза для безопасной перевозки.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права