Точно, пусть подавятся, марамои...
Точно, пусть подавятся, марамои...
ясно. имел опыт с лукойлом. мне не понравилось масло. тем более ценник сейчас у лукойла тоже приличный. сегодня купил татнефть. буду менять.
Полностью поддерживаю по поводу Лукойла - господа похоже зажрались. Так же начал катать Синтек Платинум 5w30 A3/B4. К такому решению пришëл не "от балды", на ойл клабе пожить немного пришлось. Если игногнорировать высказывания вроде -" Там давно все купленные, всё проплачено " и т.п., то масло очень даже хорошее, тем более за такую стоимость. Из положительного заметил что масложор поубавился где-то на треть, хотя A3/B4 залил впервые, до этого две замены катал ilsac gf-5. Почернело быстро, примерно через 1000км., хрен знает хорошо это или плохо. Я не рекламщик, просто из Российского особо выбирать не приходится. Лукойл, Роснефть, Татнефть, Синтек, может что-то ещё.
Я полагаю, что лук дороже из-за пакета присадок забугорных. Основа у всех одинаковая, отличается только пакетом присадок. Ну и плюс небольшая маркетинговая добавка))))) (типа дороже значит лучше) Я ориентировался ещё и на мнение драйв клуба. А так .... кому чего нравится и по карману, то и льёт.
Я пожалуй дождусь черной пятницы и ликви моли еще куплю. Не хочу пока экспериментов. Хотя тоже, приходится подвинуться, вместо фиолетовой голубую канистру беру.
Кстати, тут на trustparts появилось масло ENEOS, заказл по 3041р. за канистру 4 л. в жести. Так что ещё покатаемся на хорошем)))))
А3/В4 лил с самого начала (кастрол магнатек). великолепное масло. угара нет. на прошлой машине 10 лет на таком откатал. от замены до замены. именно поэтому и татнефть выбрал. глядя на характеристики лабораторных исследований наиболее сходные масла. и тоже А3/В4. принимаю конечно что присадки не те, ну посмотрим что получится. критичного ни чего не вижу.
Согласен, критичного точно ничего нет. Тем более что (насколько я понимаю) А3/В4 наиболее предпочтительно для простого европейского движка. Хотя насколько он европейский, хрен его знает. Судя по словам АвтоВАЗа, а не всяких там "экспертов" , он всë таки Hr16de несколько модернизированный, а никак не К4М реновский. Поэтому я с ильсаков и решил начать, как говорится с чего полегче, жор конечно удивительный наблюдался. А так осталось ещё А5/В5 попробовать (дурная голова как говорится..))
Все бы ничего, да умирают они быстро. А5/В5 тоже недалеко ушли, а хорошее А5 дорого. Нам все же предпочтительнее А3/В4. У шефа Жук на ниссановском 5W40 180000 проехал без проблем, где-то примерно на 120000 попробовали Mobil 1X1 5W30, стал хавать. Перешел обратно на 5W40 и все норм. Хотя "знатоки" с ойла кричали что 40-ой загубите мотор (не очень-то я им, восхищаются 20-ками, а сами катают 40-ки). Вот как-то так... Себе на лето хочу попробовать Синтек платинум 5W40. По сути мотор наш все равно древнючий, думаю пойдет...