Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Стук в МКПП при движении внатяг (Неправильное включение ЗХ?)

Стук в МКПП LADA Vesta при движении внатяг

Добрый день. неделю назад появился шум (стук) при движении. Шум очень хорошо слышно при движении на небольшой скорости при легком газе (в легкий натяг). Заехал к дилеру, покатались с менеджером по сервису по их стоянке он послушал и говорит, что это из-за того что я неправильно включаю заднюю передачу, что в инструкции по применению к авто написано прежде чем включить заднюю передачу авто нужно полностью остановить, выжать сцепление, подождать не менее 3х секунд и после этого включать заднюю передачу. Ну машину я и так всегда останавливаю это само собой но с выжиданием 3 секунд как то не знал. Ну включается задняя с легким пинком иногда, думал специфика работы вазовских коробок, до весты фокус 3 на MTX75 был так я на нем 177000 отъездил и проблем с коробкой не знал. а тут на 55000 какие то проблемы. Может кто сталкивался с подобным, кто что скажет? По ссылке ниже предварительный заказ наряд от дилера аудио со звуком работы коробки.
    Веста 1,6 мт 55000км
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (56.3 Кб, Просмотров: 16)

Активный пользователь
    Жесть какая то. Я бы не стал ехать к дилеру который на 3 секунды кивает. гарантия на коробку тем более наверняка кончилась. Почитай в гарантийном талоне. Да и если не много осталось - не беда.

Стук в МКП при движении

Сегодня поехал на сервис, сняли коробку, разобрали и выяснилось, что нет 3х зубов на вторичном валу.
    Изображения Изображения

Активный пользователь
    вот так так так. вот тебе и 3 секунды )))))

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Отец Посмотреть сообщение
    вот так так так. вот тебе и 3 секунды )))))
    думаете из-за задней? У меня хоть и АМТ, но коробка по сути та же, никогда не выжидал 3 сек ))

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    думаете из-за задней? У меня хоть и АМТ, но коробка по сути та же, никогда не выжидал 3 сек ))
    Нет конечно. Это был сарказм в сторону дилера.
    3 секунды - это бред.
    Тупо брак или не умение ездить на механике. Но если говоришь что ездил раньше на механике - то брак - по любому.

Ваши права