Так ребята пока здесь тишина, задал сей вопрос через официальный сайт АвтоВАЗа , жду ответа.
Так ребята пока здесь тишина, задал сей вопрос через официальный сайт АвтоВАЗа , жду ответа.
Кто какое масло заливает после обкатки?
Lada Vesta SW Cross AMT Luxe Multimedia сердолик
Жор масла на 1,8 побежден. Разговаривал с одним из конструкторов данного двигателя. На автомобилях 2018 года (и возможно конца 2017) движки идут уже без жора
Вот такое. На 3100 км пробега заменил с промывкой.
helix-ultra-5w40.jpg
Нормуль. На сайте Шелл можно подобрать масло по модели авто, но нашего пепелаца там ещё нет. Единственный двигатель 1,8 - "21128 Lada 1.8". Вот по нему и ориентировался. Он, конечно, отличается по параметрам от нашего 1,8, но не кардинально, можно их сопоставить, я думаю.
Можно посмотреть ЗДЕСЬ, если интересно.
А ещё ТУТ и ВОТ ТУТ для сравнения параметров 128 и 179 движков.
Последний раз редактировалось Ёхан; 02.04.2018 в 12:15.
Всем доброго времени суток! На сегодняшний день пробег 3500 км, слежу за уровнем примерно раз в неделю, за весь пробег масло ни грамма не ушло, как было с завода так и есть (двигатель 1.8 с МКП).
Я лью Motul 8100, заливал данное масло в калину до весты, никаких нареканий. На 120 тыс регулировали клапана, под крышкой чистота. А на счёт масложора ещё не могу понять пробег 3000 км.
Ребята, подскажите пожалуйста. У меня двигатель 1.6, когда забирал с салона проверил уровень масла в двигателе, он был по верхней метке. Я на предыдущих автомобилях всегда держал посередине и в инструкции по эксплуатации сказано, что нужно держать посередине. А мастер сказал, что у всех новых вест залито по верхней метке. У вас как было???