Это вкусно - запеченные яблоки в духовке.
Яблоки, запеченные в своем соку
Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки - это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоко крупное - 12 шт.
Сахар - 12 ч. ложек (по вкусу)
Продукты для приготовления запеченных яблок.
Включить духовку.
Как приготовить запеченные яблоки:
Яблоки вымыть.
У яблок удалить сердцевину ножом.
Затем насыпать в полость сахара по вкусу.
Подготовленные яблоки разместить на листе.
Поставить яблоки в духовку на среднюю полку, дать им постепенно спечься в духовке при температуре 180 градусов (около 25-30 минут).
Запеченные яблоки готовы.
Подать запеченные яблоки горячими или охлажденными со сливками (молоком).
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные сочетания в одном блюде - салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото.
Понадобится:
2 куриных яйца;
3–4 перепелиных яйца;
200 г филе куриной грудки;
3 картофелины;
3–4 столовые ложки растительного масла;
1 небольшая красная луковица;
1 огурец;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом, а сверху распределите перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Получается очень вкусным салат из печени говядины.
Понадобится:
150 г говяжьей или свиной печени;
1–2 маринованных или свежих огурца;
150 г консервированных шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Самая вкусная и самая быстрая закуска из лаваша-
рулет с крабовыми палочками.
Понадобится:
3 яйца;
10–11 столовых ложек майонеза;
150 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2–3 веточки петрушки;
2–3 веточки укропа;
300 г крабовых палочек;
3 лаваша.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным - мясо по французки.
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.
Новый рецепт, как готовить печень трески - простой и быстрый салат из капусты с огурцом и печенью трески готовится буквально за несколько минут. Изюминка блюда – добавление печени трески, которая придаёт блюду сытность и характерные вкусовые нотки. Простота приготовления и насыщенный вкус позволят этому салату стать вашим любимчиком!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 250 г
Печень трески – 150 г
Огурец – 100 г
Майонез – 30 г
Укроп свежий – 5 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец и зелень вымойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в миску и немного посолите. Если капуста поздних сортов, немного помните руками, чтобы она стала мягче.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к капусте, перемешайте.
Огурец нарежьте соломкой, выложите в миску с капустой. Добавьте в салат майонез, посолите и перемешайте.
Печень трески разберите или разрежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.