-
Новичок
Очень-очень вкусное, ароматное и густое жареное варенье из вишни без косточек на сковороде. Рецепт вишневого варенья очень простой и быстрый!
sm_512248.jpg
Продукты
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Приготовление
- Вишню моем и удаляем косточки (удобным для вас способом).
- Используем сковороду или сотейник с толстым дном и высоким бортиком (если сковорода небольшого размера разделите количество ингредиентов пополам). Диаметр моей сковороды 28 см, высота 5 см.
- На горячую сковороду насыпаем сахар и вишню, добавляем немного лимонной кислоты (по желанию, можно и не добавлять).
- Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и жарим вишню с сахаром ещё минут 20. При необходимости снимаем пену.
- Если вы хотите, чтобы вишневое варенье было более густое, варите ещё 10 минут, лишняя жидкость выпарится.
- Горячее "жареное" варенье из вишни разливаем по стерилизованным банкам и закатываем подготовленными крышками. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.
- А можно остудить и угощаться сразу. Варенье получается яркое и ароматное.
Приятного аппетита!
-
Участник
Вот отличная начинки для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
-
Новичок
Один из самых любимых закусок, которые закрываю на зиму - салат на зиму с рисом, помидорами, кабачками, перцем, морковью и луком.

Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
Приготовление
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис и добавляем с к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Приятного аппетита!
-
Новичок
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Попробуйте аппетитный и очень вкусный салат из кабачков на зиму - достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Продукты
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец сладкий – 320 г
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
- Масло растительное рафинированное – 150 г
- Уксус 9% – 100-120 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 35 г
Приготовление
- Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.
- Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
- Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
- Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
- Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
- Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
- Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян. Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
- Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
- Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
- Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
- Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.
- Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
- Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
-
Участник
Люблю горячие блюда.
Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
-
Новичок
-
Участник
Сторонникам здорового питания хорошо известно, насколько полезен салат из морской капусты.

Понадобится:
1 яблоко;
1 морковь;
1–2 столовые ложки лимонного сока;
250 г морской капусты;
1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
-
Участник
Как приготовить мясо по французки
Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски:
Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Участник
Вкусная получается рисовая каша с тыквой на молоке.
-
Участник
Очень полезный продукт - печень трески рецепты.

Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума