Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Состояние заднего сиденья автомобиля после установки детских автокресел


  1. #1

    Question Состояние заднего сиденья автомобиля после установки детских автокресел

    Проблема такая : Купили в прошлом году в сентябре Ладу Весту СВ Кросс на роботе, снял с Киа Рио детское автокресло и бустер и переставил на Весту. Где то после 10 месяцев эксплуатации надо было на некоторое время снять бустер . Когда убрали бустер то то обнаружили, что сидение под ним (ближе к спинке автомобильного сидения) просело и появилась ощутимая вмятина. Потом я решил посмотреть что же творится под детским автокреслом и увидел там такую же точно картину. На бустере сидел ребёнок весом 27 кг, а на автокресле около 17 кг. На КиА Рио эти кресла стояли около 5 лет и не было никаких следов вообще!
    Была ли такая проблема у кого-нибудь ещё? Сегодня во время прохождения
    1-го ТО обратился к ОД по этому вопросу , так они стали петь что это не страховой случай и типо виноваты наши автокресла и ничем нам помочь не могут ... Посоветуйте что делать , написать письмо в концерн Лада ?
    Lada Vesta SW Cross1.8 л., 5АМТ / Luxe / Multimedia,"Фантом", 25.09.19г.

  2. #2
    5 лет назад и вес у детей был разный. Дилер верно говорит, виноваты именно кресла. Есть ещё вариант, что наполнитель для набивки полное гэ, но у меня 6 лет в семье была гранта, до нее и параллельно с ней субару, хонда и гранд-чероки. Отпечатки от кресел были везде, но после снятия кресла они со временем выправлялись. Дольше всего без дерготни туда-сюда кресло стояло именно в гранте, так вот при продаже сидуха была как новая. Может не всё так страшно?
    SW Cross 1,8 AMT "Платина"

  3. #3
    это понятно что вес был другой, но старший мой тогда весел как сейчас младший и сидел в том кресле в котором сейчас сидит младший а потом уже под конец пользования купили бустер для старшего сына и он на Киа простоял около года где то наверное как сейчас на Весте и никаких следов не осталось на сидение Киа Рио ... С таким же успехом сидение может и от человека просесть ... А дилер в чём прав то я не пойму ? В том что вежливо послал меня и не стал заниматься данным вопросом? На Весту специальные детские кресла разработали??? Я что то не встречал в инструкции автомобиля ( по примеру колёс) какие именно надо использовать детские автокресла для "супер сиденья" Лады Весты СВ Кросс ) В автомобиле завод изготовитель установил крепления Isofix для детских автокресел значит уже предполагал что туда будут ставить кресла и должен был рассчитать нагрузку кресел что бы без ущерба для сидений. Кресла детские идут до 36 кг нагрузки.

    Следы от пребывания автокресел может и остаются, слегка заметные , но не ямы!
    Lada Vesta SW Cross1.8 л., 5АМТ / Luxe / Multimedia,"Фантом", 25.09.19г.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •